Фланцы из металлического листа: плазменная резка показала идеальный результат

Фланцы из металлического листа: плазменная резка показала идеальный результат

22 Сентября 2017

плазменная резка фланцевВыполнена плазменная резка фланцев разного диаметра из металлического листа для нового трубопровода для постоянного заказчика из Московской области. В рамках заказа необходимо было изготовить фланцы разных диаметров круглые и квадратные для соединения трубопровода и присоединения контрольных, измерительных приборов и запорной арматуры к нему.


Плазменная резка
Резка выполнялась на газо-плазменной установке, площадь рабочего поля которой составляет 2х6 метра. Мощный импортный плазменный резак способен разрезать листы: от середины - толщиной 25 мм; при заходе с краю – толщиной 40 мм. Производительность оборудования высокая, потому мы выполнили заказ в кратчайшие сроки. Все изделия уже отгружены заказчику. Для данной задачи мощности резака вполне хватило, но если бы потребовалось вырезать детали из более толстого листа, то мы бы использовали другой аппарат, которому доступны листы большей толщины.

Фланцы изготавливались из нашего металла, в том числе из нержавеющей стали. В рамках заказа выполнены фланцы плоские, воротниковые, глухие, резьбовые, изолирующие разного назначения. Преимущества плазменной технологии при изготовлении фланцев заключается не только в скорости и точности резки, но и в качестве готовых изделий, которые не нуждаются в последующей обработке. Кроме того, плазменная резка позволяет экономить расход металлического листа за счет грамотно составленного программного задания, что ведет к удешевлению конечного продукта.

Возврат к списку