Изготовление и шеф-монтаж DVOR 2000 для международного аэропорта Иссык-Куль Тамчи Кыргызская Республика

Изготовление и шеф-монтаж DVOR 2000 для международного аэропорта Иссык-Куль Тамчи Кыргызская Республика

26 Октября 2016

Изготовление и шеф-монтаж DVOR 2000
ПСК Новинский завод металлоконструкций в сентябре 2016 года осуществил изготовление, поставку и шеф-монтаж конструкции антенны отражателя радиомаяка азимутального доплеровского DVOR 2000 для международного аэропорта Иссык-Куль Тамчи Кыргызская Республика.

Задачи обеспечения безопасности воздушной транспортной инфраструктуры продолжают быть актуальными. 
Из статистики видно, что значительная часть ситуаций приводящих к происшествиям авариям и катастрофам в авиации происходит в зонах ответственности аэродромов, на территориии, которых воздушные суда производят маневры после осуществления взлета и при заходе на посадку. Ошибки навигации при этом необходимо свести к минимуму. Поэтому возможности систем ближней навигации в значительной степени определяют уровень безопасности полетов воздушных судов в аэродромных зонах и на маршрутах подхода. 

На  сегодняшний день сеть воздушных трасс маркирована наземными радиомаяками VOR(РМА) и DVOR, работающими в диапазоне частот 108...118 МГц и имеющими дальность действия до 300 км (дальность радиовидимости в диапазоне ОВЧ). Радиомаяк VOR/DVOR обеспечивает пилота информацией об азимутальном положении ВС относительно радиомаяка, которая позволяет выполнять полет от одной установки (D)VOR к другой по заранее выбранному курсу. Индикация на приборах в виде сообщений "лети вправо" или "лети влево" позволяет пилоту определить отклонение от курса, в то время как индикация "от/на" указывает, летит ли самолет на радиомаяк или от него.

ПСК Новинский завод металлоконструкций продолжает работу с коллегами из Кыргызской Республики в направлении переоборудования воздушных гаваней. Оставаясь признанным лидером в производстве конструкций отражателей для радиомаяков DVOR на территории СНГ, завод готов к выполнению самых сложных задач стоящих перед авиационно-транспортной инфраструктурой.

Возврат к списку