Изготовление сварной балки

Изготовление сварной балки

06 Июня 2018

провар сварной балкиМеталлические конструкции занимают важное место в современной жизни. Их сооружение требует особой сноровки, качественных материалов и специального оборудования. ПСК НЗМК занимается изготовлением таких конструкций на собственном оборудовании.

Двутавровые сварные балки

Большие возможности для каждого заказчика.

Конструкции, которые мы изготавливаем отличаются высоким качеством и долговечностью. Сварные балки, которые мы производим в дальнейшем имеют широкое применение. Наша компания выполнила двенадцать заказов за прошедший месяц, которые требовали производства сварных балок, таких как:

100Ш2 – 99,8х94,8х18 см;
100Б4 – 101,3х94,9х20 см;
90Б2 – 90х85,6х16 см;
100Б1 – 99х94,6х16 см.

Общий вес заказов составлял 283 тонны товара. Мощность нашего предприятия постоянно наращивается в связи с ростом потребительского рынка.
Технология создания двутавра состоит из нарезания стальных листов с помощью термической резки высокой точности (до 1 мм). Так получаются заготовки для полок и стенок балки. Их размеры – от 6 до 10 мм.

Затем происходит фрезеровка кромок для точной сварки всех элементов. По завершению всех подготовок кран складывает заготовки на конвейер, где и происходит сбор балки и сваривание поясных швов. Затем вся конструкция собирается и обваривается. Финишным этапом является очистка и покраска изделия, чтобы придать ему товарный вид и уберечь от повреждений.

Применение сварной балки в строительстве.

Сварная балка представляет собой конструкцию, которая получается путем сваривания низколегированной стали с углеродистой. Стоимость их ниже, чем горячекатаных аналогов. Плюс состоит в том, что изделия могут быть выполнены в соответствии с размерами, которые указывает заказчик. Поэтому гарантировано преимущество не только по скорости изготовления, но и металлоемкости.

Сварные балки широко используются в строительной сфере. На любой строительной площадке вы найдете хоть одну такую балку. Их популярность объясняется тем, что они выдерживают длительные большие нагрузки под изгибом. Из них делают:
  • рамы;
  • балки для покрытий и перекрытий;
  • настилы;
  • конструкции пространственного типа;
  • эстакады;
  • мостовые конструкции и многое другое.
Такие балки часто заменяют горячекатаные балочные двутавры. Современное оборудование позволяет создавать идеальные изделия, которые обеспечивают надежность и крепость сооружений на протяжении многих лет.

Возврат к списку