Политика компании ПСК Новинский завод металлоконструкций

Политика компании ПСК Новинский завод металлоконструкций

17 Октября 2016

Политика компании ПСК Новинский завод металлоконструкций

Охрана труда и промышленной безопасности.

 Главная цель компании ООО НПО «Новинский завод металлоконструкций» в области охраны труда и промышленной безопасности: 
  • обеспечение стабильной работы предприятия с учетом допустимых рисков и признанием приоритета жизни и здоровья работников предприятия.

Для достижения этой цели руководство компании ООО НПО «Новинский завод металлоконструкций» намерено следовать следующим принципам:
  • постоянно повышать уровень охраны труда и промышленной безопасности на предприятии;
  • способствовать снижению рисков на основе постоянной идентификации, оценки и контроля риска;
  • осуществлять деятельность в области промышленной безопасности и охраны труда в соответствии с действующим законодательством Российской Федерации, а так же действующими на предприятии государственными нормами и правилами, технологическими регламентами, положениями, стандартами и инструкциями;
  • постоянно повышать уровень культуры безопасности на производстве;
  • осуществлять информирование и поддерживать открытый диалог со всеми заинтересованными сторонами (общественность, органы исполнительной власти и др.) в области охраны труда (используя положительный опыт заказчиков для минимизации производственных рисков и производя выбор поставщиков и подрядчиков с доведением до них требований в области охраны труда);
  • повышать компетентность персонала (осуществляя подготовку и повышение квалификации сотрудников с целью повышения уровня их осведомленности, понимание личной ответственности за состояние, разработку систем управления охраной труда);
  • при разработке систем принимать все необходимые меры для предотвращения несчастных случаев на предприятиях, для которых выполняются работы;
  • предоставлять компенсации и льготы за работы в тяжелых, вредных и опасных условиях труда;
  • разрабатывать и актуализировать планы локализации и ликвидации аварийных ситуаций, а также регулярно проверять аварийную готовность (отрабатывая приемы и навыки спасения жизни людей, находящихся в зонах — пожара, действия электрического тока и т.д., и обучая персонал практическим приемам оказания первой неотложной помощи пострадавшим при несчастных случаях);
  • защищать интересы работников, пострадавших от несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний, а также членов их семей на основе обязательного социального страхования работников от несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний;
  • устанавливать, измерять и оценивать показатели по охране труда и промышленной безопасности, а также проводить самооценку соответствия установленным внешним и внутренним требованиям;
  • обеспечивать работников специальной одеждой, специальной обувью, средствами коллективной и индивидуальной защиты, необходимыми лечебными и профилактическими средствами в соответствии с установленными нормами;
  • безопасность персонала достигается оптимальным сочетанием выполнения обязанностей, инициативы и ответственности каждого работника (ни один работник, включая руководителя, не должен осуществлять никаких действий, способствующих снижению безопасности персонала; долг каждого работника активно участвовать в создании здоровых и безопасных условий труда и неукоснительно соблюдать требования Федеральных законов и иных нормативно правовых актов об охране труда и промышленной безопасности).

Руководство компании ООО НПО «Новинский завод металлоконструкций» берет на себя ответственность за своевременную актуализацию Политики, которая позволит вывести охрану труда на качественный новый уровень, и доведение этой Политики до персонала компании ООО НПО «Новинский завод металлоконструкций».

Руководство компании ООО НПО «Новинский завод металлоконструкций» заявляет о том, что для успешной работы предприятия важны не только материальные достижения и уровень зарплаты, но и забота руководства о персонале, об условиях и охране труда, что играет немаловажную роль в развитии предприятия в целом, и тем более в современном конкурентном за человеческий ресурс мире.

Экология.

Политика компании ООО НПО «Новинский завод металлоконструкций» в области охраны окружающей среды.

Наша политика в области охраны окружающей среды определена стандартами, которые представляют наши намерения и принципы нашей деятельности по отношению к нашим партнерам и обществу. Они служат основой постоянного повышения качества всех процессов, связанных с окружающей средой и предотвращением ее загрязнения.

Политика в области охраны окружающей среды содержит в себе обязательства соблюдения соответствующих законов и норм, а также других требований, под действие которых попадает деятельность нашей компании.

Мы хорошо осведомлены о своей предпринимательской ответственности и старается свести к минимуму влияние своей деятельности на окружающую среду, а также учитывает свою экономическую ответственность перед обществом.

Наша компания производит высококачественную продукцию, которая не только отвечает всем требованиям наших Клиентов, но и требованиям экологичности и безопасности.

Продукция нашей компании разработана таким образом, чтобы экономично расходовать ресурсы на производство, обслуживание и утилизацию.

Мы прилагаем все усилия для повышения экологичности всех производственных процессов и обслуживания.

Наша компания привлекает всех своих партнеров к участию в процессе охраны окружающей среды.

Мы постоянно оценивает результаты внедрения Политики в области охраны окружающей среды и предпринимает меры для развития.

В реализации своей политики в области окружающей среды руководство Фирмы обязуется:

  • Соблюдать природоохранное законодательство, выполнять установленные нормативные требования и другие требования, относящиеся к экологическим аспектам.
  • Осуществлять управление в области окружающей среды в соответствии с требованиями национального стандарта ГОСТ Р ИСО 14001-2007 (ИСО 14001:2004).
  • Постоянно совершенствовать действующую Систему экологического менеджмента.
  • Внедрять современные технологии, оборудование, материалы, которые снижают негативные воздействия, а в отдельных случаях, исключают отрицательное воздействие на окружающую среду.
  • Добиваться последовательного непрерывного улучшения характеристик и показателей воздействия осуществляемой деятельности, продукции и услуг на окружающую среду, персонал и население, а также потребления природных ресурсов в полном соответствии с современным уровнем развития науки, техники и общества.
  • Регулярно проводить мониторинг качества окружающей среды, контролировать соответствие деятельности организации природоохранному законодательству.
  • Предупреждать возникновение чрезвычайных ситуаций и минимизировать их возможные последствия.
  • Постоянно обучать персонал организации с целью повышения квалификации по экологической безопасности и уровня экологической сознательности и ответственности.
  • Знакомить подрядчиков (субподрядчиков) с ПОЛИТИКОЙ в области охраны окружающей среды и требовать её исполнения.

Руководство фирмы ООО НПО «Новинский завод металлоконструкций» берет на себя ответственность за выполнение настоящей Политики и обязуется неукоснительно следовать ей в области охраны окружающей среды.

Качество выпускаемой продукции.

Политика компании ООО НПО «Новинский завод металлоконструкций» в области качества выпускаемой продукции.

Политика компании направлена на обеспечение поставок, строительных и монтажных работ точно в срок конкурентоспособных металлоконструкций, которые удовлетворяют потребителя по качеству, надежности, безопасности и отвечают требованиям контрактов, национальных и международных стандартов или превосходят их.
Под конкурентоспособными металлоконструкциями следует понимать изделия, поставленные и смонтированные предприятием и представляющие большую ценность для потребителя с точки зрения его затрат, чем аналогичные изделия конкурентов.
Под потребителем понимается лицо, получающее результаты предыдущей деятельности внутри предприятия или за его пределами.
Для выполнения задач в области качества предприятие внедрило и должно поддерживать в рабочем состоянии полностью документально изложенную, эффективную и экономичную систему управления качеством. Система должна всегда соответствовать требованиям действующего международного стандарта ИСО 9001-2011.
Система управления качеством определяется схемами организационной структуры, обязанностями руководителей и процедурами подразделений, содержащимися в руководстве по качеству, стандартах предприятия и рабочих инструкциях. Содержание этих документов утверждается руководством предприятия, и их действующие редакции всегда находятся в соответствующих подразделениях.
Генеральный директор ООО НПО «НЗМК» несет полную ответственность за выполнение Политики предприятия в области качества. Он достигает этого с помощью руководителя службы качества, который, будучи назначенным представителем руководства, имеет обязанности и полномочия для:
  • обеспечения того, чтобы требования системы качества были сформулированы, внедрены и функционировали в соответствии с действующим стандартом ИСО 9001-2011;
  • доведения до сведения функционального руководства состояния работоспособности системы качества, для анализа и совершенствования.
Обязанностью и полномочием функционального руководства является разработка, внедрение и поддержание в рабочем состоянии документированных процедур, обеспечивающих выполнение Политики предприятия.
Каждый работник предприятия несет ответственность за качество выполняемой им работы и своевременное сообщение о несоответствиях и проблемах по мере их возникновения.
Наш девиз: «Гарантия качества на всех участках».
Цель: в центре нашей работы – потребитель и его желания. Лишь признание качества нашей продукции клиентом укрепит наш успех
Основные принципы нашей деятельности:
Для нас качество – результат работы всех сотрудников предприятия.
Поставщики сырья и услуг – наши партнеры. Мы должны приобщить их к нашему делу, строить и развивать с ними доверительные отношения.
Мы работаем по принципу: предупреждать возникновение проблем, а не устранять последствия после их появления.
Мы уделяем достаточное внимание обучению и профессиональной подготовке персонала.
Мы управляем качеством, чтобы завоевывать и упрочнять доверие наших клиентов.
Экологическая безопасность производства является объектом постоянного внимания руководства.
Качество продукции и труда мы связываем с модернизацией и обновлением производства, куда мы будем стремиться привлекать инвестиции.
Каждый работник предприятия знает свои функции и непосредственно участвует в реализации политики в области качества.
Руководство предприятия контролирует, дает оценку эффективности системы качества и постоянно работает над ее совершенствованием.

Каждый работник предприятия должен быть ознакомлен с содержанием Политики в области качества, и копии этого документа наглядно вывешены во всех подразделениях.
 

Читайте так же:

Возврат к списку