Производство и монтаж пожарно-эвакуационной лестницы для гипермаркета ГЛОБУС Котельники

Производство и монтаж пожарно-эвакуационной лестницы для гипермаркета ГЛОБУС Котельники

17 Июля 2017

Пожарно-эвакуационная металлическая лестницаПеред производственной площадкой ПСК Новинского завода металлоконструкций была поставлена задача: изготовить и монтировать пожарно-эвакуационную лестницу. Заказчиком выступила администрация строящегося крупного гипермаркета ГЛОБУС в городе Котельники.


Легкие металлоконструкции
Важным элементом данной конструкции были несущие балки лестницы. Их мы изготовили из стандартных лёгких металлопрофилей.

В связи с ограничениями в бюджете объекта строительства мы выбрали для производства поручней экономичный вариант – арматурные стальные прутья.

Но для ступеней, согласно утверждённым требованиям, было решено изготовить элементы из просечно-вытяжного листа (просечка, ПВЛ). ПВЛ исключал обледенения, мог самоочищаться и главное – его масса была на 75% ниже других вариантов, а также аналогичного цельного листа при вполне допустимой цене этого материала.

Обязательным нормативом для ввода в эксплуатацию пожарной лестницы является антикоррозийная постобработка этой конструкции. Этот элемент производства был особенно актуален в нашем случае - для металлоконструкций в промышленных и иных нежилых сооружениях. Для защиты мы выбрали лакокрасочные покрытия, которые просты в нанесении и отлично подходит для крупногабаритных конструкций.

В результате пожарная лестница имела уклон 6/12 (по соотношению высота/длина пролёта лестницы), ширина лестничных проступей составила 30 сантиметров с высотой подступенка в 24 см, лестница включала в себя два марша и 14 ступеней в одном пролёте, ширина же площадки между этажами была равна удвоенной ширине пролёта лестничной конструкции.

Заказчик остался доволен результатом – мы обеспечили эвакуационную безопасность в здании гипермаркета с соблюдением всех нормативов и требований.

Возврат к списку