Выпонен монтаж металлоконструкций компрессорного цеха в Ханты-Мансийском автономном округе

Выпонен монтаж металлоконструкций компрессорного цеха в Ханты-Мансийском автономном округе

10 Сентября 2018

Завершен монтаж металлоконструкций компрессорного цеха в Ханты-Мансийском округеЗавершен монтаж металлоконструкций компрессорного цеха в Ханты-Мансийском округе. Это строение было полностью спроектировано инженерами заказчика, в нашу задачу входило только создание конструктивных элементов и монтаж их на месте. С поставленной задачей мы справились полностью.

Изготовление

В первую очередь нами были изучены все чертежи, предоставленные производителем. Это позволило определить, имеется ли техническая возможность произвести работу. После всех согласований были созданы все необходимые конструкции.
Монтаж на месте был произведен в самые короткие сроки. Это позволило завершить возведение цеха до ухудшения погодных условий. Для монтажа применялась подъемная техника, что ускорило и упростило работу с массивными деталями. Монтаж осуществлялся в основном с помощью болтового крепежа. При этом, в некоторых точках производились и сварочные работы.

Элементы конструкции

Базовыми частями конструкции стали колонны, они являются несущими конструкциями. Для большей устойчивости между собой они соединяются связями из трубного профиля. Используется нижняя и верхняя обвязка.
Балки выполнены в виде двутавра, это обеспечивает достаточную прочность к любым видам нагрузок. Распорки из швеллера и проката обеспечивают достаточную устойчивость к ветрам, которые часто случаются в Югре. Площадки выполнены из толстого листового металла, и они могут выдержать любые воздействия.

Характеристики

Для создания металлоконструкций была использована сталь 345-3. Она обладает отличным сочетанием прочности и надежности. Это позволило гарантировать достаточную прочность и устойчивость всей конструкции. Также эта марка стали обеспечивает низкую восприимчевость к коррозии.
Все отдельные элементы после изготовления прошли тестирование. По итогам, детали были допущены для эксплуатации в производственных и компрессорных цехах, а также для других металлоконструкций с повышенными требованиями к надежности. Общая масса поставленных конструкций составила 310 тонн.

Постобработка конструкций

Технологически работа не заканчивается после монтажа. Нужно обязательно проверить все технические параметры строения. Места сварочных швов зачищаются от окалины и обрабатываются грунтовкой, это минимизирует риски возникновение очагов коррозии.

Дополнительно

Все работы производились в соответствии с требованиями текущего нормативного законодательства. Также были проведены все необходимые согласования и тестирование конструкций после монтажа.

Возврат к списку