Металлические лестницы: изготовление и монтаж

Металлические лестницы: изготовление и монтаж

лестница на заказ
При изготовлении металлических лестниц традиционно в качестве материала основания выступают, легкие, но прочные сорта металла с характерной повышенной устойчивостью к коррозии. В зависимости от дизайнерского проекта и пожеланий заказчика технология создания лестниц на металлическом каркасе с деревянными элементами может предполагать как полную, так и частичную обшивку деревом металлических поверхностей. Самым эффектным дизайнерским решением при оформлении интерьера считается сочетание металла и древесины. Внешняя привлекательность и удивительная прочность, многообразие стилистических и цветовых решений, ощущение необыкновенной грации и изящества определяют несравненный успех металлических лестниц, декорированных деревом. Бесконечный полет фантазии и настоящее произведение искусства.

Конструкция лестницы из металла может быть:

  • стационарной или переносной;
  • прямой (маршевой) или криволинейной (винтовой, с забежными ступенями);
  • с промежуточными площадками или без них;
  • с одним или несколькими косоурами;
  • с креплением на тетивах или металлических профилях;
  • сварной или собранной на резьбовых соединениях;
  • с дополнительной декоративной отделкой или открытым каркасом;
  • с изящными коваными или незамысловатыми перилами.

По назначению металлические лестницы подразделяются на:

  • входные парадные;
  • фасадные;
  • межэтажные;
  • мансардные;
  • чердачные;
  • подвальные;
  • пожарные и др.

Лестничная конструкция на тетивах.

В качестве опорных балок чаще всего используются швеллеры. Они крепятся параллельно друг другу к верхней балке (межэтажному перекрытию) и плите, находящейся снизу. Угол наклона конструкции должен быть в пределах 20–45°. Основу ступенек – уголки приваривают к внутренним сторонам опорных балок. Делать это нужно по уровню, иначе ступеньки получатся неудобными для ходьбы. Оптимальным считается соблюдение следующих параметров: высота ступени – 18 см, ширина – 30 см.

Винтовая лестница.

Винтовая лестница для изготовления потребует толстостенную трубу диаметром не меньше 80 мм. Она будет выполнять функцию центральной стойки. Ее длина определяется высотой всей конструкции. Ширину марша (длину ступеней) можно определить исходя из диаметра всей конструкции. В случае малой загрузки лестницы его выбирают равным 140 см. Для более интенсивного использования подойдет диаметр 2 м.
Верхний виток не должен быть помехой при ходьбе по нижнему,поэтому расстояние между ними должно быть порядка 2 м.
Чтобы добиться правильного вертикального положения, монтаж центральной стойки должен производиться с использованием отвеса и уровня. Кроме того, пол в месте установки должен быть достаточно прочным, чтобы выдерживать предполагаемую нагрузку – вес самой конструкции и вес находящихся на ней людей.
Существуют также конструкции без опорного столба, но для самостоятельного изготовления они слишком сложны.

Достоинства лестниц изготовленных из металла, это способность к комбинированию. Металлические лестницы очень хорошо идут в сочетании с деревом, камнем или же стеклом. 
В настоящее время при монтаже деревянных лестниц, распространена установка металлического каркаса, а также для каменных лестниц или лестниц залитых бетоном. Ограждения на лестницах могут быть как металлическими, так и деревянными. В случае с металлическими ограждениям лестниц принято брать нержавеющую сталь, цветные, либо черные кованые металлы, стекло, триплекс, поликарбонат. Для изготовления перил, либо поручней из дерева, всегда применяют самые ценные и твердые породы деревьев. Конструкции лестниц, изготовленных из металла, могут быть как собирающимися, то есть сборными, так и не собирающимися, то есть цельными.

металлическая лестница на второй этажлестница на металлическом каркасеизготовление металлических лестницкупить металлическую лестницулестница металлокаркасвинтовая лестницалестница изготовлениелестница винтовая металлическая

Преимущества металлических лестниц:

  • во-первых, это возможность объединить несколько маршей, в результате чего поможет отлично украсить интерьер любого помещения;
  • во-вторых, это невысокая стоимость готового изделия по сравнению с другими типами;
  • в-третьих, это прочность и долговечность;
  • внутренние и наружные лестницы из металла долго прослужат, не зависимо от любых условий среды;
  • любая форма, включая винтовые.

Стоимость металлических лестниц, оценивают исходя из стоимости погонного метра, в зависимости от числа подъемов и от веса. Но данные способы могут определить цену готового изделия лишь примерно. В первом случае должна быть четко установлена ширина лестницы и шаг ступеней. Количество же подъемов (во втором случае) напрямую зависит от уклона лестничного марша, в связи с чем, на изделиях одинаковой длины количество проступей может оказаться разным. Масса металлического изделия также не даст точного результата, так как при всем желании некоторые нюансы учесть все равно не получится.

Новинский завод металлоконструкций является производителем металлических лестниц любого назначения. По вопросам изготовления лестничных металлоконструкций просим обращаться по телефону:  8 (495) 797-55-76, на электронный почтовый ящик: nvzmk@mail.ru или получайте консультацию специалиста через онлайн-чат с любой страницы нашего сайта.

Возврат к списку