Металлический каркас зданий и сооружений

Металлический каркас зданий и сооружений

Изготовление металлического каркаса
Строительство зданий из металлического каркаса, пользуется популярностью последнее время, как и материалы для их возведения. Критерии, которые лежат в основе этой технологии – это прочность, долговечность, экологическая безопасность, водонепроницаемость, теплозащита, устойчивость к пожарам. Классический вариант – это дома с каркасом из деревянного материала. Сегодня предпочтение деревянному брусу для скелетной основы здания уходит в прошлое.


Типовые Здания "Русский Медведь"
Альтернативой такому ему стал остов из металла. В постройках каркасного типа с металлическим профилем живет около 80% жителей западноевропейских стран, а также США и Канады. В России раньше стальной каркас использовался при строительстве промышленных сооружений, например, складских ангаров и заводских цехов. В последнее время его все чаще применяют при строительстве жилых малоэтажных жилых, производственных и хозяйственных строений.

Такие постройки имеют свои особенности - это облегченный каркас значительно уменьшающий вес всего строения и позволяющий ускорить время возведения.
Сварной каркас постройки из металла – это долговечный и прочный внутренний остов сооружения. Преимущества таких каркасных сооружений из металла: легкость, прочность, относительная простота, высокие темпы изготовления и монтажа, мобильность и независимость от подъездного пути к месту установки и монтажа, простота встраивания в любые пространства. Металлический каркас постройки прекрасно совместим с простейшем блочным и свайным фундаментом, а также прост в достройке, конфигурировании и перестройке. Материал металлического каркаса постройки – труба профильная, реже используются уголок и швеллер.

Металлический каркас постройки включает в себя нижнюю обвязку, верхней обвязку и стойки между ними. В металлическом каркасе весьма просто предусмотреть двери, проемы, окна и металлическую обрешетку кровли и пола. Каркасную постройку из металла можно обшить профнастилом, деревом, сэндвич-панелями. Металлический каркас очень легко и удобно обшивать и утеплять.

Отсутствие, так называемых, "мокрых" процессов в технологии возведения жилых домов с помощью каркаса (кроме укладки фундамента). Это позволяет осуществлять монтаж каркасной постройки в любое время года и независимо от погодных условий.

Основа любого строения должна иметь набор обязательных элементов, которые влияют на сохранность и надежность здания, а также длительность его эксплуатации:

  • горизонтальная рама;
  • колонны, соединяющие раму с фундаментом;
  • стропильные фермы;
  • вертикальные стойки (колонны);
  • сварные балки;
  • прогоны для перекрытия кровли и крепления стеновых панелей к каркасу.

Преимущества металлического каркаса ( металлокаркаса ) дома:


    Согласование
  • Относительно невысокая цена. Обычно цена каркасов под ключ зависит от выбора материала, из которого их собираются изготавливать, от используемого метода крепежа, от стоимости проведения монтажных работ.
  • Металлические каркасы изготавливают из стали, что отражено в их втором названии. Эти изделия называют также ЛСТК, что расшифровывают как лёгкие стальные тонкостенные конструкции.
  • Ещё одним неоспоримым преимуществом такого каркаса является его прочность и лёгкость. Эти каркасы весят меньше других, но намного прочнее. Они способны выдерживать высокие и тяжёлые здания.
  • Каркасы из металла изготавливают в заводских условиях с предварительным составлением проекта, в котором фиксируют размеры всех элементов. В этих элементах можно расположить скрытую проводку. Так как их изготавливают из стали, то они имеют повышенную устойчивость к огню и не подвержены коррозии.
  • Лёгкие дома на металлическом каркасе не оказывают чрезмерного давления на почву, не создавая усадки. Таким образом, их конструкция не подвержена деформации. Это позволяет сохранить в целости внешнюю и внутреннюю отделку;
  • Дома на металлических каркасах практически не подвержены гниению. Металл не позволяет развиваться гнилостным бактериям;
  • Имеют повышенную устойчивость к износам. Их можно эксплуатировать в течение длительного времени, при этом материалы, из которых они изготовлены, не будут изменять свои характеристики;
  • Эта технология позволяет создавать большое количество разнообразных вариантов конструкций;
  • Возможность быстрого воплощения архитектурных идей;
  • Каркасы такого типа абсолютно совместимы с другими материалами;
  • Сооружения имеют повышенную пожароустойчивость.
Конструкция металлического каркасаМонтаж металлического каркасаМеталлический каркас зданияМеталлический каркас цена

ПСК Новинский завод металлоконструкций поможет с изготовлением металлических каркасов зданий любых размеров, видов и сложности исполнения. Мы не только изготовим металлокаркас, но и произведем монтаж с установкой дополнительного оборудования. Мы обладаем современной техникой и квалифицированным персоналом, который может создать, транспортировать и установить конструкцию в любой точке Российской Федерации и СНГ. Мы не скупимся на качественные материалы и держим приемлемую цену на свою продукцию, поэтому когда вы захотите начать или расширить свои жилые, производственные, офисные и складские площади, обращайтесь к нам!

Заказать изготовление металлических каркасов вы можете прямо сейчас, связавшись с отделом продаж по телефону 8 (495) 797-55-76  или отправив запрос по электронной почте nvzmk@mail.ru, а также обратившись к консультантам с помощь онлайн-чата с любой страницы нашего сайта.

Возврат к списку