Расчет металлоконструкций

Расчет металлоконструкций

Расчет металлоконструкций Новинский завод металлоконструкций
Расчет металлоконструкций является определяющим фактором от которого зависит в первую очередь от качество проекта, надежность конструкций и точность, выполняемых при разработке изделия. Проектирование таких сооружений должно выполняться на очень высоком уровне, поэтому введен ряд стандартов, которым должны соответствовать проектная и техническая документация. Все работы по разработке металлоконструкций, выполняемые ООО «ИнТехПром» оформляются в точном соответствии с ГОСТ 21.502-2007, согласно принятой Единой Системе Конструкторской Документации (ЕСКД). Расчет надежности конструкций ведется исходя из положений ГОСТ 27751-88 (надежность строительных конструкций и оснований). Проектирование проводится с учетом ГОСТ 23118 и положений Технических регламентов о безопасности (пожарной, безопасности зданий и сооружений и т.д).

Металлоконструкцией принято считать сооружение, выполненное из металла. Существуют различные виды металлоконструкций, среди которых различают строительные, промышленные и сельскохозяйственные металлоконструкции. Металлоконструкции подразделяют также на тяжелые и легкие, внутренние и внешние, защитные и барьерные. От грамотного проектирования и точности при расчете металлоконструкций зависит их прочность и надежность.

Главной задачей разработки является расчет металлоконструкции, которая будет безотказно и безопасно работать в течение заданного срока эксплуатации. Для этого совместно с заказчиком разрабатывается ТЗ на проектирование, уточняется список документов, которые должен предоставить заказчик (зависит от типа и назначения конструкции). После утверждения ТЗ производится весь необходимый объем работ по расчету.

В зависимости от сложности проектирование металлоконструкций проводится в одну или две стадии. Важную роль в разработке играет категория ответственности и, конечно, назначение сооружения. Последнее особенно важно при проектировке и расчете различных рекламных, уличных металлоконструкций, элементов фасадного декора и малых архитектурных форм городской среды. В этом случае предъявляются особенные требования к дизайну изделий. В таких проектах наши конструкторы проводят тщательную прорабатывают внешний вид продукта, «вписывают» его в общую архитектурную композицию.

При разработке документации проекта в одну стадию комплект состоит из «рабочего проекта» (утверждаемая часть) и комплекта рабочих чертежей, также предусматривающего расчеты. 

Рабочий проект включает:

  • пояснительную записку;
  • чертежи общего вида металлоконструкций;
  • чертежи узлов;
  • технические условия (не всегда) - по ГОСТ 23118;
  • расчеты.

Вторым составляющим проектирования металлоконструкций является комплект рабочих чертежей, который включает в себя (для типа КМ):

  • общие данные;
  • нагрузки, воздействия на металлоконструкции и фундаменты;
  • общий вид (виды, планы, разрезы);
  • расположение элементов;
  • чертежи элементов и узлов металлоконструкций;
  • спецификацию металлопроката и изделий;
  • расчеты.
При проектировании в две стадии «проект» и рабочая документация готовятся отдельно. Наши проекты содержат всю информацию необходимую для составления плана работ по монтажу (ППР) и заказа нужного ассортимента металлопроката.

Разработка КМ и КМД 

В вопросе проектирования металлоконструкций чаще всего к нам обращаются именно по этим двум вопросам: разработка чертежей КМ и(или) КМД. Мы проводим полный перечень работ, связанных с подобными задачами, четко следуя всем основным этапам и предоставляя на выходе комплект готовых документов. 

Особо стоит отметить процесс разработки КМД по имеющемуся КМ. Наш опыт показывает, что в большинстве случаев КМ оказываются сырыми и недостаточно проработанными, что требует особой ответственности от инженера, занимающегося подготовкой КМД. Необходимость постоянного контакта с проектировщиками из другой организации для согласования темных пятен в проекте требует от исполнителя особой ответственности и определенного опыта, а также знания тонких моментов подобной работы и "традиционных" ошибок в чертежах. 

Наш инженерно-технический отдел, работающий на Вашими проектами, укомплектован выпускниками лучших технических вузов страны имеет большой опыт работы разработки металлоконструкций любых сложности и назначения.
 

CAD моделирование 

В работе мы используем современные среды CAD-моделирования: Autodesk AutoCAD, Autodesk Inventor и SolidWorks. Мы стремимся не просто делать чертежи, но и строить полноценные 3D-модели, которые бы максимально автоматизировали процесс получения конечной документации. Такая практика для многих консервативных проектировщиков является несколько необычной, но она помогает существенно ускорить процесс разработки чертежей, особенно на этапе КМД, максимально исключая при этом возможности ошибок. 

Такие расчеты металлических конструкций позволяют максимально точно оценить реальное состояние металлической конструкции, а также определить ее эксплуатационные возможности и срок использования. Сегодня можно выделить три состояния конструкции: это состояние разрушения, возможного деформирования и устойчивость к воздействию факторов внешней среды. Также с постоянным развитием информационных технологий сегодня все чаще используют специальные компьютерные программы, позволяющие максимально точно рассчитать прочность и надежность металлической конструкции. 

Среди продукции, предлагаемой Новинским заводом металлоконструкций, есть стандартные варианты стеллажей и пристроек, гаражей и навесов, ангаров и других металлоконструкций, но мы всегда готовы к сотрудничеству, которое требует творчества. Мы выполним расчет металлоконструкций, сделаем и согласуем чертежи, а затем изготовим сооружения и смонтируем их.

Вам срочно нужно произвести расчет металлоконструкций? Обращайтесь к нам – и вы получите бесплатную консультацию. Наши специалисты готовы ответить по многоканальному телефону: 8 (495) 797-55-76

Возврат к списку