Современные защитные краски для металлов

Современные защитные краски для металлов

краска становится одной из неотъемлемых частей металлоконструкции
Для строительства различных фундаментальных конструкций всегда широко использовался металл. Его главные преимущества — это долговечность и чрезвычайно высокая прочность. Благодаря этим достоинствам металл до сих пор является одним из наиболее востребованных и популярных материалов. Впрочем, у него есть и отрицательные стороны, для устранения которых используются различные специализированные средства, например, краски.

Один из наиболее существенных недостатков металла — это неспособность противостоять коррозии, в результате которой на его поверхности появляется ржавчина. Чтобы избавиться от появившегося дефекта, необходимо сначала очистить деталь или конструкцию от ржавчины, после чего поврежденное место обработать специальным антикоррозионным составом и покрыть слоем защитной краски.


В настоящее время существует несколько разновидностей краски для обработки металлов:

1. Термостойкая. 

Она используется в самых разнообразных отраслях. Главная характерная особенность термостойкой краски — это приобретение пластичности после высыхания, что позволяет ей расширяться вместе с металлом в процессе длительного нагрева.

2. Эпоксидная.

Такой состав применяют только там, где металл часто подвергается высокотемпературному воздействию. Поскольку эта разновидность краски содержит в себе эпоксидную смолу, обладающую токсичностью, ее запрещается использовать в обычных бытовых условиях.

3. Алкидная.

Этот защитный материал востребован при обработке различных оцинкованных поверхностей. Алкидная краска по металлу хорошо горит, что делает невозможным ее использование рядом с нагревающимися элементами металлоконструкций. Главное преимущество такого состава — это хорошие адгезионные свойства, обеспечивающие его эффективное нанесение на обрабатываемую поверхность. Таким образом, краска становится одной из неотъемлемых частей металлоконструкции.

4. Масляная.

Она содержит в своем составе натуральную олифу и масла. Масляная краска широко применяется для отделки поверхностей внутри помещений. Она плохо выдерживает резкие колебания температур, поэтому ее не используют для наружной отделки. В противном случае защитное покрытие быстро придет в негодность.


5. Молотковая.

Ее характеризует прежде всего широкий ассортимент фактур, например, глянцевая или матовая, другие цветные оттенки. Поскольку молотковая краска по металлу наносится двумя слоями, она заменяет собой как грунтовочное, так и финишное покрытие. Такой материал содержит в себе эпоксидные, алкидные и акриловые составляющие, к которым добавляется определенное количество алюминиевой пудры. Молотковая краска отличается превосходной стойкостью к воздействию влаги, вибраций и температур.

Возврат к списку