Основная особенность низкотемпературного (морозильного) склада состоит в том, что переоборудование сухого склада для низкотемпературного хранения нецелесообразно. Это получится сложнее и займет больше времени, чем постройка нового специализированного быстровозводимого помещения.
Основная особенность низкотемпературного (морозильного) склада состоит в том, что переоборудование сухого склада для низкотемпературного хранения нецелесообразно. Это получится сложнее и займет больше времени, чем постройка нового специализированного быстровозводимого помещения.
Компанией НЗМК был разработан и реализован проект низкотемпературного склада-холодильника для хранения пищевой продукции.
Из-за особенностей холодильного оборудования проект был рассчитан не только на структурную надежность и прочность, но и оптимально подстроен под теплоизоляцию, движение воздушных потоков и работу техники.
Размеры возведенного складского низкотемпературного помещения 17,15 х 34 х 3 метров предоставляют предприятию 561 квадратный метр полезной площади для хранения замороженной или охлажденной продукции в течении продолжительного времени, ее домораживания при температурах до минус тридцати градусов. Большие пролеты и минимум внутренних опор позволяют задействовать работу машин, оптимизируя таким образом работу сотрудников.
Каркас смонтирован в сжатые сроки из металлоконструкций собственного производства компании. Это позволило гарантировать не только технические и эксплуатационные характеристики материалов, но и качество сварных, а также болтовых соединений. Основа конструкции максимально приспособлена для монтажа на нее термоизоляции. В результате все поверхности сооружения равномерно изолированы без допущения зон потери температуры. Отсутствие больших тепловых потерь позволяет поддерживать нужную температуру установками меньшей мощности и, соответственно, меньшей стоимости. Реализованный проект соответствует требованиям СНиП 2.11.02-87. Минимальный период эксплуатации здания составляет пятьдесят лет.