Изготовлен стальной каркас одноэтажного производственного здания

Изготовлен стальной каркас одноэтажного производственного здания

30 Октября 2008

По заказу клиента профессионалами НЗМК был изготовлен стальной каркас одноэтажного производственного здания. Основное преимущество такого каркаса – возможность увеличить шаг колонн. Вместе с этим увеличиваются и пролеты- до 15 м и более. Это очень важно при строительстве производственного здания, ведь существенно увеличивается его полезная площадь, что позволят сделать помещение более эффективным и сократить сроки его окупаемости. 

Использование именно стального каркаса обосновано тем, что речь идет о несущей конструкции, выдерживающей нагрузку не только массы сооружения, но и дополнительных элементов. А, учитывая, что речь идет именно о промышленном здании с запланированным большим количеством дополнительных элементов, требуется каркас с отличными прочностными характеристиками.

Основные элементы стального каркаса

Главная составляющая стального каркаса промышленного здания – рама. Этот элемент состоит из колонн и несущих покрытий. В этом случае речь идет о балках. Балки и рамы между собой соединяются шарнирно, далее все соединения обязательно фиксируются сваркой.

Важными элементами стального каркаса выступают, так же, подстропильные конструкции и подкрановые, фундаментные и обвязочные балки. Основная функция этих элементов – повышение устойчивости рам за счет восприятия нагрузки от внешних факторов (например, ветер) и кранов.

Основные составляющие стального каркаса:
Колонны;
Балки;
Фундаментные балки;
Мостовые краны и подкрановые балки;
Обвязочные балки;
Вспомогательные колонны – облегчают конструкцию стен.

Планируете строительство промышленного здания? Свяжитесь с менеджерами Новинского ЗМК и получите подробную консультацию прямо сейчас.


Возврат к списку