Изготовлены и отгружены параллельно-поясные фермы для птицефермы

Изготовлены и отгружены параллельно-поясные фермы для птицефермы

21 Августа 2017

конструкция фермы с параллельными поясамиМы изготовили несколько десятков стропильных металлических ферм для корпусов крупной птицефермы.

Выбор заказчика пал на конструкцию фермы с параллельными поясами – она привлекла его своей простотой и функциональностью.


Изготовление
Была выполнена заготовка материала (профильная труба с квадратным сечением), после чего на одноточечном европейском сварочном оборудовании была выполнена сварка элементов (в процессе соединения элементов будущей фермы мы использовали прихватки, а также уголковый материал). Также мы использовали накладные пластины. В том числе, для стыкования деталей нижнего пояса фермы необходимы были уголки с равными сторонами.

Для расчёта шага фермы мы использовали расстояние между опорами – оно составляло 1,6 метра. Монтаж раскосов мы произвели под углом 45 градусов, монтаж стоек – 90 градусов.

Как мы уже упоминали, в итоге типом фермы стал параллельно-поясной, угол наклона фермы составил 30 градусов, для изготовления использовались элементы с габаритом 40х20х2 см, а обшивка фермы была выполнена из стандартного профилированного листа.

По завершении работ получившаяся металлоконструкция была обработана современным лакокрасочным покрытием с предварительной очисткой металла.

Возврат к списку