Каркас здания ледовой арены спроектирован, изготовлен и смонтирован Новинским Заводом Металлоконструкций.

Каркас здания ледовой арены спроектирован, изготовлен и смонтирован Новинским Заводом Металлоконструкций.

12 Марта 2021

Наш Полярный Медведь "POLAR BEAR"(Серия Зданий "Русский Медведь") вышел из спячки и надолго поселился на стадионе "ЗЕНИТ" Люберецкий район, в посёлке Томилино. Размер здания 36 м х 66 м, высота до низа несущих конструкций 9 м. Вес с трибунами 139 тонн, каркас здания спроектирован, изготовлен и смонтирован Новинским Заводом Металлоконструкций.

На открытии ледовой арены присутствовал Губернатор Подмосковья Андрей Воробьёв. 

Когда-то на территории стадиона находились ветхая гостиница и заброшенное поле. В 2012 году нашелся инвестор, который купил участок. Теперь здесь всё изменилось. 

Сегодня стадион выглядит уже не так, как прежде. Здесь создали гостиницу на 55 мест, лыжную трассу на 800 метров, футбольное поле с освещением и натуральным покрытием. В этом месте проводят матчи, шахматные турниры, тренировки по художественной гимнастике и гандболу. Есть и дорожки для бега, воркаут-площадки, а вскоре начнется строительство отеля на 36 мест.

В спортивном комплексе уже работают секции хоккея, фигурного катания, футбола, биатлона, беговых лыж и гимнастики. В гости к ребятам заглянул глава Подмосковья. Он подарил парням из хоккейной команды «Урожай» 20 клюшек. Они тренируются в Томилино бесплатно.

"В Люберцах до сих пор не было льда. Поэтому мы здесь, чтобы убедиться в том, что всё уже на уровне, все готово. У нас в Подмосковье сейчас находится 73 ледовые арены. Больше только в Москве. Приятно, что в этот бизнес приходят и частники — частные деньги. Не государственные и муниципальные. Очень здорово, что вы находите здесь возможность выделить время для детей, которые могут у вас заниматься. Это очень востребовано", — подчеркнул Андрей Воробьев.

Но на этом в Люберцах работы не закончатся. В городском округе запланировали построить ещё два ледовых дворца. "У нас хоккей в последнее время развивается большими темпами. С 2013 года построено 45 арен. Эта — 45я", - отметил Министр физической культуры региона Роман Терюшков. 

Возврат к списку