Художественная резка металла плазмой для декоративных украшений заборов и лестниц

Художественная резка металла плазмой для декоративных украшений заборов и лестниц

14 Августа 2017

плазменный станок с ЧПУ для художественной резки металлаНашим очередным заказчиком выступила управляющая компания одного из коттеджных поселков Подмосковья, жителям которого хотелось придать особый шарм и стиль ограждению своего поселка и и нескольким лестничным конструкциям общественного пользования.


Плазменная резка
Требовалось изготовить с помощь резки плазмой фигурные улучшения для лестниц, металлические ручки с ажурными завитками для ворот и художественные украшения столбов по индивидуальному проекту.

Сразу отметим, что для выполнения заказа использовался плазменный станок с ЧПУ. Использование ЧПУ-модуля значительно упростило нам задачу по художественной резки металла.

Основная особенность техпроцесса производства данной конструкции – благодаря использованию современного оборудования не остаётся зазубрин, а значит – не требуется рихтовка и шлифовка металла.

Оператором станка был задан алгоритм работы компьютерной программы для плазменного станка с ЧПУ, которая была успешно выполнена.

Толщина металла для производства декоративных украшений была 20 мм, температура нагрева при плазменной резке – 25 000 градусов, скорость станка – 1500 м/сек.

Для улучшения эстетики конструкций и для их защиты от коррозии мы нанесли разноцветное лакокрасочное покрытие в соответствии с пожеланиями заказчика при помощи современного компрессионного оборудования.

Возврат к списку