Металлические фермы для производственного корпуса

Металлические фермы для производственного корпуса

31 Июля 2017

W-образная стропильная ферма металлическаяНа этот раз специалисты ПСК НЗМК должны были изготовить стальные фермы для производственного корпуса одного из крупных заводов.


Монтаж
Заказчиком была выбрана стандартная W-образная стропильная ферма металлическая. Материал также использовался привычный и обыкновенный для стропильных ферм -профильные трубы.

Металлическая ферма изготавливалась с покатостью в 28 градусов и с высотой 1,6 м (длина пролёта составляла 8 метров). Этот уровень покатости полностью соответствовал W-образной системе. W-образная система предусматривает двускатную конструкцию фермы. Мы производили ферму из квадратных труб – этот материал обеспечивает отличную устойчивость.

В процессе изготовления сначала верхний и нижний пояс фермы делали абсолютно ровными, после чего вваривали перемычки между ними. И последний этап – мы добавили раскосы (отрезки трубы, срезанные под углом).

В объём заказа входил монтаж фермы, поэтому мы подняли её на кровлю и закрепили по верхней обвязке при помощи специальной лебёдки. Завершая выполнение заказа, мы провели постобработку фермы и сделали алитирование (использовались ферроалюминиевые порошки). В результате было создано алюминиевое напыление.

Получившаяся ферма была покрыта металлочерепицей и заказ был выполнен успешно.

Возврат к списку