Новинский Завод Металлоконструкций принимает активное участие в строительстве Физкультурно-Оздоровительного Комплекса с бассейном.

Новинский Завод Металлоконструкций принимает активное участие в строительстве Физкультурно-Оздоровительного Комплекса с бассейном.

22 Октября 2021

Новинский Завод Металлоконструкций принимает активное участие в строительстве Физкультурно-Оздоровительного Комплекса с бассейном на территории колледжа для соцработников на Большой Новодмитровской улице.

На данный момент все металлоконструкции изготовлены и ведётся их монтаж строительным департаментом ПСК Новинский ЗМК под управлением Директора по строительству Александр Тимошин. Общая площадь физкультурно-оздоровительного комплекса составляет около 5 тысяч квадратных метров.

«Внутри здания расположится бассейн, тренажёрный и игровой залы. Зона главного вестибюля будет активно застеклена, что позволит сделать здание более лёгким и открытым городской среде. Предполагается, что бассейном смогут пользоваться учащиеся и сотрудники колледжа, а также жители района. Как ранее говорил мэр Сергей Собянин, вся Москва должна быть территорией здоровья, спортивного образа жизни, и мы постепенно движемся в этом направлении», – отметил Главный Архитектор города Москвы Сергей Кузнецов.

Зона игрового зала станет главным визуальным акцентом здания за счет вертикального остекления, а также расположенных поверх него ламелей. Они придают зданию дополнительную ритмичность и защищают помещения от перегрева. Игровой зал выступает из основного объема здания на три метра и опирается на колонны, которые создают проходную галерею. Она будет выходить на Бутырскую улицу и поддержит общую линию застройки.

Заказчик: КП «Управление гражданского строительства».
Проектировщик: АО «МАХПИ имени академика Полянского».

«Важно отметить, что физкультурно-оздоровительные комплексы строятся в районах массовой застройки и городских кварталах, где не хватает спортивных объектов. Около 40% подобных объектов откроют за счет бюджета Москвы, строительство остальных зданий проспонсируют частные инвесторы.


В этом году в российской столице планируется ввести в эксплуатацию 13 новых спортивных объектов. Всего же за последние 10 лет в Москве построили более 140 футбольных полей, ФОКов, бассейнов, стадионов и дворцов спорта. Также в городе открываются целые спортивные кластеры. Наш завод активно участвует в строительстве данных сооружений уже больше 13 лет и имеет огромный опыт работ на стройках Москвы», — прокомментировал Директор по маркетингу и R&D Новинского Завода Металлоконструкций Юрий Суздальцев.

Обсудить вопросы проектирования, производства и строительства производственных, спортивных, складских зданий и сооружений под "ключ", вы можете в Московском офисе Новинского Завода Металлоконструкций.

Возврат к списку