НВЗМК выполнил поставку готовых ЛМК для монтажа здания зернохранилища.

НВЗМК выполнил поставку готовых ЛМК для монтажа здания зернохранилища.

05 Мая 2014

Новинским ЗМК по заказу агропромышленного комплекса были изготовлены сборные легкие металлические конструкции, которые необходимы для возведения зернохранилища площадью 1080 кв. м. Здание с габаритами 18 х 60 x 6,6 будет собрано в единую раму и оснащено ограждениями из профилированного металла непосредственно на месте эксплуатации. Все сборные элементы конструкции будут соединены болтами, что позволяет при необходимости разобрать ее, и транспортировать на другое место.

Металлоконструкции, которые используются для возведения зернохранилища, позволяют снизить общий вес здания на 30-40%, потому что они изготовлены из легких сплавов, вес которых не превышает 40 кг на кв.м. Изготовленные заводом элементы обрабатываются антикоррозийным составом, что значительно повышает их долговечность и стойкость к воздействию внутренней и внешней среды. Важными преимуществами здания такого типа является его пожаробезопасность, экологичность, относительно невысокая себестоимость и способность сберегать необходимый температурный режим внутри помещений с 14-15% влажности.

Конструкции, которые были сданы заказчику, могут возводиться в любой местности с минимальными трудовыми затратами. В качестве ограждений для них могут использоваться стальные панели и тентовое покрытие. При проектировании специалистами завода учитывали особенности местности и климата, где планируется разместить зернохранилище. Благодаря этому был предложен и утвержден вариант здания, способного эффективно выдерживать ветровые нагрузки, значительное количество атмосферных осадков и тепловое воздействие окружающей среды. Проект должен окупиться за один урожайный сезон.


Возврат к списку