Строительство газохимического комплекса в Усть-Луге

Строительство газохимического комплекса в Усть-Луге

13 Декабря 2021

Новинский Завод Металлоконструкций принимает активное участие в строительстве газохимического комплекса в Усть-Луге. Комплекс переработки этансодержащего газа (далее – КПЭГ) это интегрированный проект по переработке этансодержащего газа, добываемого на месторождениях ПАО «Газпром», который разместился в районе посёлка Усть-Луга Кингисеппского района Ленинградской области. Проект рассчитан на шесть лет и будет состоять из двух частей — газоперерабатывающего, а также СПГ-завода и газохимического комплекса.

Промышленный кластер в Усть-Луге будет включать мощности по переработке 45 млрд куб. м газа и производство 13 млн т сжиженного природного газа в год (СПГ), а также до 3 млн т различных марок полиэтилена. Продукция будущего комплекса имеет 100%-экспортный потенциал в страны Европы, Азии, Индии и Китая. Запуск предприятия позволит нарастить российский экспорт СПГ, а также СУГ (на 30–40%).

На данный момент Новинский Завод Металлоконструкций изготовил и отгрузил три быстровозводимых здания:

1.Тёплый архив для технической документации.
Габариты здания 24 х 42 х 6 м.

2.Здание коменданта с материальным складом и ремонтной мастерской.
Габариты здания 18 х 84 х 8 м.

3.Холодный склад с мостовым краном грузоподъёмностью 5 тонн.
Габариты 24 х 42 х 9 м.

«Три быстровозводимых здания мы изготовили быстро и с высоким качеством. Заказчик остался доволен, а это самое главное», — отметил Директор по маркетингу и R&D Новинского Завода Металлоконструкций Юрий Суздальцев.

Обсудить вопросы проектирования, производства и строительства производственных, cоциальных, спортивных, складских зданий и сооружений под "ключ", вы можете в Московском офисе Новинского Завода Металлоконструкций.

Возврат к списку