Выполнено строительство химического завода общей площадью 4 600 м2.

Выполнено строительство химического завода общей площадью 4 600 м2.

18 Апреля 2011

В прошлом месяце НВЗМК закончил строительство химического завода. Здание общей площадью 4 600 м2 изготовлено из металлического каркаса. Элементы конструкции изготавливались в цехах нашего предприятия.

Изготовление

Функциональность и безопасность химического завода зависит от того, как будут проведены работы по его проектированию. От заказчика были получены исходные данные, после чего наши проектировщики приступили к работе над чертежами. К подобным объектам предъявляется ряд требований, обязательных для выполнения.

Мы согласовали с заказчиком, где будет размещено оборудование, подготовили проект экологической безопасности объекта, разработали систему вентиляции и электроснабжения здания. Химический завод состоит из нескольких модулей. Если возникнет необходимость, заказчик сможет увеличить его площади. Любой модуль можно демонтировать и добавить новый. На это не уйдет много времени и материальных затрат.

Элементы конструкции

После того, как основная документация была одобрена заказчиком, мы приступили к изготовлению металлоконструкций. Все профили и балки перед транспортировкой на строительную площадку проходят антикоррозийную обработку и соответствуют стандартам ГОСТов. Для наружной отделки использовались сэндвич-панели. Их цвет был оговорен заранее: было отдано предпочтение фирменным оттенкам.

Реализация объекта заняла 2,5 месяца. За это время нам удалось изготовить и смонтировать более 100 т металлоконструкций. Объект был сдан заказчику вовремя. Наша работа была оценена по достоинству техническими экспертами. Никаких серьезных замечаний в процессе строительства не возникло. Сейчас здание ожидает ввод в эксплуатацию.


Возврат к списку