Башня металлическая – изготовление.

Башня металлическая – изготовление.

Башня – популярная металлическая конструкция, которая сейчас встречается повсеместно. Возведение подобных объектов требует профессионализма и применения специализированной техники. Без опыта и оборудования невозможно изготовить все элементы конструкции и грамотно их установить, несмотря на то, что сборка выполняется по типу конструктора. Эксперты отмечают, что построить металлическую башню за месяц или полтора реально, но для этого необходимы ресурсы.

Строительство металлической башни обычно проходит на неровной и неустойчивой почве. Из-за этого необходимо грамотно продумать общую конструкцию и способ сборки. Ряд сложностей обычно возникает при разработке проектной документации.

Преимущества металлической башни

Металлические башни также известны, как мачты, их относят к антенным сооружениям, которые могут использоваться для установки осветительных, метеорологических приборов. Часто на такие конструкции монтируют телеметрические датчики, антенны радио- и сотовой связи, спутникового, эфирного телевидения. Очень важно, чтобы используемые материалы не ухудшали сигнал, именно поэтому в работе применяется только специализированный металл, который прошел предварительную обработку.

Выделяют такие преимущества материала:
высокое качество;
долговечность;
простая и быстрая установка;
небольшой вес.

Инженеры и проектировщики возводят металлические башни из-за их устойчивости к температурным перепадам, возможности исправно функционировать в любом климате, эксплуатироваться на улице и не поддаваться воздействию ультрафиолетовых лучей. Чтобы еще больше защитить металлическую башню от потенциальных повреждений специалисты обязательно используют оцинкование или наносят на всю поверхность антикоррозийное покрытие.

Об изготовлении металлической башни

Под башней эксперты понимают консольный стержень, на который наносится цветная маркировка. Устанавливать ее можно, как на земле, так и на крыше. Если рассматривается первый вариант эксплуатации, то предварительно специалисты продумывают тип фундамента. Обычно это монолитная или свайная конструкция. Башни отличаются своей простотой. В них не присутствуют дополнительные растяжки, крепления. Это ствол с лестницей, предназначенной для технического обслуживания.

Изначально специалисты продумывают техническое содержание проекта, создают инженерные расчеты и на основе этих данных изготавливают металлические элементы.

Башня состоит из большого количества деталей, которые монтируются между собой при помощи сварки или специальных болтов. Во время изготовления металлических элементов конструкции специалисты проводят ряд проверок и тестирований полученного расходного материала. В обязательном порядке рассматривается устойчивость полученной металлоконструкции к механическому воздействию. Любая башня, как составная, так и телескопическая, не должна деформироваться. В среднем срок эксплуатации качественно выполненной постройки составляет 30-40 лет.

От потенциальной высоты башни зависит способ ее изготовления и возведения. К примеру, если длина объекта не превышает 90 метров, то еще на производстве специалисты обязательно защищают каждую деталь от молнии, используя для этого технологию светоотражения. Также учитывается то, что при эксплуатации объекта сигнал не должен пересекаться. Этот эффект создается при помощи использования специальных опор и растяжек. Из-за работы на большой высоте монтаж вышки возможен только при помощи специального оборудования.


Возврат к списку