Быстровозводимые ангары под ключ

Быстровозводимые ангары под ключ

Сооружения быстровозводимого типа технологически мобильны и могут быть легко приспособлены под различные цели. Этой характеристикой пользуются строительные предприятия, когда предлагают готовые ангары «под ключ». Такая строительная услуга экономит время и расходы заказчика, и повышает финансовую стабильность производителя.

Сущность проектов «под ключ».

Проект «под ключ» предполагает, что объект построен таким образом, чтобы его можно было продать любому покупателю в качестве готового продукта. Этим такой проект отличается от технологии строительства быстровозводимого ангара на заказ, когда проектирование объекта происходит  в строгом соответствии с техническим заданием и спецификациями  покупателя или когда частично готовый ангар продаётся с условием, что все оставшиеся работы выполнит заказчик.

Изготовление быстровозводимого ангара «под ключ» выполняется по следующей схеме:
1. Предприятие-изготовитель проводит маркетинговые исследования определённого сект ора рынка строительных услуг, в результате чего устанавливаются основные требования к объекту.
2. Выполняется типовое проектирование ангара, которые учитывает наиболее востребованные его размеры,  назначение и степень унификации проектных решений.
3. На земельном участке, выделенном под строительство ангара, начинаются работы по подготовке так называемого нулевого цикла – устройство фундамента и подводка энергетических коммуникаций – воды, электроэнергии, газа, сжатого воздуха и т.д. Номенклатура энергоносителей устанавливается общими потребностями функционирования ангара.
4. Рекламно-маркетинговыми подразделениями исполнителя работ разворачивается информационная кампания по привлечению потенциальных потребителей, готовых либо приобрести сооружение в том виде, который ему придан изготовителем, либо в форме, более удобной для конкретных заданий, решаемых с помощью такого ангара.

Особенности монтажа быстровозводимых ангаров «под ключ»

Установка всех элементов каркаса сооружения обычно производится без участия заказчика. При этом, как было указано, ответственность пользователя может иметь два уровня:
Низший, когда ангар приобретается с вероятными доработками или несущественными изменениями. Они будут вноситься покупателем, который для выполнения работ может привлечь как производителя основной версии ангара, так и другое предприятие родственного характера деятельности;
Высший, когда заключается договор, и окончательная сборка ангара производится под конкретные цели будущего владельца.

Каждый из уровней имеет свои положительные и отрицательные стороны. Приобретение «полуфабриката» быстровозводимого ангара экономит средства покупателя, но связано с удлинением сроков окончательной готовности объекта. Это выгодно хозяйственным структурам, которые располагают материальными и производственными возможностями для проведения таких работ.

Второй вариант быстровозводимого ангара «под ключ» обойдётся дороже. Он устроит тех заказчиков, которые не имеют возможности оснастить сооружение необходимым оборудованием.  В таком варианте окончание строительство ангара ведётся под строгим контролем будущего хозяина ангара.

Преимущества строительства быстровозводимых ангаров «под ключ»:
1. Полная комплектация ангара необходимым оборудованием и устройствами, соответствующими его функциональному назначению.
2. Возможность максимального использования производственного потенциала изготовителя для изготовления наиболее современного проекта ангара.
3. Совмещение отдельных этапов работ с целью сокращения сроков готовности объекта.
4. Материальная, техническая и структурная ответственность изготовителя за долговременность эффективного использования здания.

Проекты ангаров «под ключ» должны выполняться с учётом современных трендов в данной сфере деятельности, иначе возможен риск невостребованности сооружений.


Возврат к списку