Быстровозводимые здания из металлоконструкций

Быстровозводимые здания из металлоконструкций

Сборные металлические конструкции отличаются универсальностью и технологической гибкостью, поэтому подходят для любых малоэтажных конструкций. Ещё большего эффекта по времени и экономии денежных средств можно достичь, если использовать технологии быстрого возведения строительных объектов.

Области рационального применения.

Чаще всего быстровозводимые объекты встречаются:
В промышленном строительстве;
При обустройстве крупных складов;
В строительстве экспозиций и выставочных павильонов;
В крупных спортивных сооружениях – стадионы, дворцы спорта;
При проектировании и строительстве социальных объектов; 
Для проектов мостов, эстакад, виадуков и прочих сооружений дорожной инфраструктуры.

Не отличаясь изысканностью форм, такие объекты имеют повышенную функциональность и способность к модульной сборке, благодаря чему могут легко и безопасно трансформироваться.

Быстровозводимые объекты промышленного строительства.

Собираются с использованием узлов и полуфабрикатов, сборка которых выполняется на предприятии - изготовителе в соответствии с чертежами общего вида здания. Поскольку при  проектировании таких объектов заранее оговариваются вопросы безопасности производственных процессов, способы обогрева здания и оптимальные методы его содержания, то расходы на текущую эксплуатацию таких объектов существенно снижаются.

Благодаря указанным преимуществам рынок услуг по проектированию и строительству быстровозводимых стальных зданий и сооружений стабильно растёт. Более того, кроме стали, элементами каркаса таких сооружений всё чаще становятся алюминий и его сплавы (при малых нагрузках), а также нержавеющая сталь.

Сельскохозяйственные объекты.

Быстровозводимые здания в сельском хозяйстве используются:
1. Для хранения урожая – кратковременного и длительного.
2. Для размещения молочно-товарных и племенных ферм.
3. В птицеводстве.
4. В качестве ангаров для содержания сельскохозяйственной техники.
5. Для устройства ремонтных мастерских.

Удобства применения обуславливаются быстрой подготовкой фундамента, возможностью использования мобильной подъёмно-транспортной техники, лёгкостью подведения необходимых энергокоммуникаций. Это положительно сказывается на себестоимости производимой продукции.

Объекты социально-культурной сферы.

Такие здания и сооружения часто приходится возводить в условиях плотной городской застройки, когда важен каждый м2 используемой площади. Между тем, именно здания и сооружения из металла характеризуются минимальными значениями данного показателя. Главное условие – обеспечить свободный подъезд к зоне строительства.
Предназначенные для массовых мероприятий, такие здания должны обладать повышенной степенью пожарной безопасности, а также стойкостью от разрушения в результате стихийных бедствий. Поэтому при проектировании  особо тщательно прорабатываются вопросы оперативности эвакуационных мероприятий, применение только несгораемых материалов, оснащение здания средствами предупреждения возгорания. Всё это может быть предусмотрено именно в быстровозводимых объектах, а, при необходимости – легко модернизироваться.

Дорожное строительство.

Производится в особо жёстких временных рамках, поскольку всегда сопровождается неудобствами трафика. Для использования предварительно собранных сооружений моделируется последовательность работ, начиная от подготовки фундамента, и заканчивая производственными испытаниями.

Быстровозводимые объекты дорожного строительства собирают в следующей последовательности:
Подготовка фундамента;
Обустройство подъездных путей;
Размещение подъёмно-транспортной техники;
Предварительный монтаж;
Проверка качества соединений и фактических нагрузок;
Окончательная сборка.
Окончательный контроль производственных и технологических показателей  готовой  транспортной структуры. 

Суммируя, можно отметить – строительные объекты, которые предварительно собраны на заводе, ускоряют сроки строительства и позволяют вносить изменения в проект даже на стадии завершения строительных работ.  Этим существенно упрощается текущая эксплуатация таких зданий и сооружений.

Возврат к списку