Демонтаж металлических конструкций

Демонтаж металлических конструкций

Демонтаж металлаОрганизации, занятые заготовкой и переработкой лома, зачастую производят демонтажные работы. В основном это крупные фирмы, охватывающие большие объемы купли-продажи металла. Они осуществляют демонтаж устаревших металлоконструкций и оборудования тремя способами:

  1. Поэтапный демонтаж – подразумевает под собой аккуратную разборку строений, предусматривающую сборку вновь и последующее использование по назначению.
  2. Окончательный слом – конструкции не подлежат восстановлению, их готовят к утилизации и переплавке.
  3. Взрывные демонтажные работы – редко применяемый на практике способ по причинам невозможности безопасного осуществления в конкретных условиях, и из-за своей дороговизны.

[service_16] Качество и быстрота работ зависит от опытности персонала - умения осуществлять демонтаж вручную и используя спецоборудование. Серьезные фирмы, оказывающие данные услуги, заботятся о подготовке своих работников и наличии исправной современной технической базы. Иногда компании производят разборку старых конструкций со всеми необходимыми последующими процедурами - транспортировкой, сортировкой и приемом металлолома, но зачастую демонтаж является отдельной услугой. Подготовке к слому конструкции уделяется большое внимание – техника безопасности на первом месте. Перед проведением работ опытными инженерами фирмы составляется подробный план безопасного и рационального демонтажа.

В годы становления новой России, после роспуска союзных республик, в промышленных районах огромной страны услуги по демонтажу и вывозу лома были особенно востребованы. Бывшие индустриальные гиганты банкротились и прекращали свое существование невероятными темпами. Сносу подлежало огромное количество металлических конструкций, разбирались целые заводы, оборудование и станки демонтировать в первую очередь. Быстрое осуществление слома объяснялось тем, насколько скоро на очищенных площадках может быть возобновлена новая хозяйственная, торговая или производственная деятельность во времена нетерпящей простоев рыночной экономики. Профессиональным бригадам нужно было сначала правильно и безопасно произвести отключение оборудования от электричества, водопровода, вентиляции и т.д. Кроме станков под слом шли такие внушительные объекты, как ж/д вагоны, сталеплавильные и мартеновские печи, мостовые краны. Персонала по демонтажу обязан иметь в таких случаях допуск к высотным работам.

Бывают ситуации, когда работы требуют особого внимания и умения, а также неукоснительного следования правилам техники безопасности. Речь идет о демонтаже, где производство не прекращено, и производственный процесс продолжается в своем обычном режиме. Нарушить работу предприятия нежелательно вообще, либо вмешательство должно быть сведено к минимуму. Предварительное отключение демонтируемого оборудования не должно повлечь за собой отключения на соседних участках, работающие станки и аппаратура обязаны и дальше функционировать, несмотря на идущие рядом демонтажные работы.

Возврат к списку