Изготовление быстровозводимых мостов из металлоконструкции.

Изготовление быстровозводимых мостов из металлоконструкции.

Для быстрого и практичного строительства мостов все чаще используются металлические конструкции. Профессионально выполненные детали полностью соответствуют всем требованиям касательно безопасности, гарантируют надежное движение и долговечное применение. Выбирают строители такой вариант не только из-за того, что они смогут возвести конструкцию в кратчайшие сроки. Многих привлекает еще и тот факт, что стоит мост из металлоконструкций достаточно дешево, плюс, можно довольно быстро изготовить и доставить все необходимые детали. Монтаж простой и отнимает минимальное количество времени. Это намного выгоднее и практичнее, чем любой традиционный вариант.

Какой мост можно возвести из металлических конструкций?

Строители не ограничиваются всего одним возможным вариантом. Выбор постройки зависит не только из-за предпочтений потенциального заказчика касательно того, как должно выглядеть сооружение. Очень важно изготовить надежную переправу, которая точно не пострадает из-за атмосферных осадков и той нагрузки, которую отказывает транспортный поток. 

Решить проблему с атмосферным воздействием довольно просто, плюс подходит вариант для любой модели моста. Завод просто заранее обрабатывает все изготовленные металлические детали специальным раствором, который защищает металл от коррозии и делает его довольно устойчивым к повышенной влаге, снегу, дождю. Что касается нагрузки, то здесь немного сложнее. Рекомендуется создать четкое техническое задание и проектную документацию. Тогда станет понятно, какой тип конструкции лучше применить.

Можно изготовить такие виды мостов:
висячие;
арочные;
балочные;
вантовые;
комбинированные.

Каждый из этих вариантов отличается своими преимуществами. Выбирать один из них необходимо зависимо от того, где планируется ставить новый мост и с каким потоком транспорта, а также потенциальной нагрузкой ему нужно будет справляться каждый день. Также варьируется и возможная стоимость, но, как правило, смета подсчитывается, когда специалисты завода создают проектную документацию.

Немного об особенностях мостов из металлических конструкций

Есть несколько важных общих характеристик, которые специалисты приписывают каждому из вышеперечисленных видов мостов. Так, любую конструкцию по необходимости можно разделить на разные части и потом собирать ее в одну систему. Это удобно, поскольку так будет намного проще доставить все металлические конструкции на строительную площадку. Кстати, если необходимо, доставить на объект можно уже и заранее собранные части моста. Тогда возведение пройдет еще быстрее и практичнее. 

Заранее можно откорректировать вес блоков, если заранее известно, каким транспортом будет доставляться заводская продукция на строительную площадку. Здесь важно учитывать грузоподъемность и наличие кранового оборудования, а также и сами габариты металлических конструкций. В целом, продукция отличается довольно маленьким весом, так что, монтажные работы будут быстрыми и простыми.

Завод позаботится о том, чтобы все конструкции для быстровозводимого моста были изготовлены с максимальной точностью, поскольку во время производства партии проходят ежедневные проверки на соответствие стандартам. От этого зависит то, насколько безопасным окажется будущий мост. Как долго он будет эксплуатироваться. Гарантировано высокое качество и быстрые сроки. Все, что нужно сделать – заказать услугу под ключ и составить проектную документацию.


Возврат к списку