Изготовление эстакады трубопроводов газоконденсатных месторождений

Изготовление эстакады трубопроводов газоконденсатных месторождений

Эстакада трубопроводов – это особая инженерная конструкция. Специалисты относят ее к мостовому типу. Она довольно часто встречается в использовании и обычно на ее традиционное возведение уходит большое количество времени. Чтобы сэкономить средства и сжать сроки можно рассмотреть изготовление эстакады газоконденсатных месторождений из металлических конструкций. 

Специалисты отмечают легкость этого материала, износостойкость, долговечность, а также очень простой монтаж. Как правило, эстакада представляет собой систему абсолютно одинаковых пролетов и опор, поэтому на разработку проектного плана и дальнейшую установку у работников уходит минимальное количество времени. Поскольку через эти эстакады в теории должен проходить газ и прочие вещества, которые находятся в газоконденсатных месторождениях, необходимо позаботиться о том, чтобы конструкция могла справиться с нагрузкой и выдержать ежедневную эксплуатацию. В противном случае возможна катастрофа в случае, если трубопровод взорвется. Поэтому к выбору материала и способу установки деталей необходимо подходить с особой серьезностью. Только завод может гарантировать высочайшее качество. 

Преимущества эстакады трубопроводов газоконденсатных месторождений

Металлические эстакады трубопроводов в последнее время используются все чаще. Они отличаются очень удобным и быстрым креплением, поскольку по сути состоят из практически одинаковых элементов и собираются по типу конструктора. Такой вариант состоит из блоков, швеллеров, уголочков и металлопрофиля. Все детали завод предварительно обрабатывает сразу несколькими специализированными веществами. Такой подход позволяет защитить их от возможной коррозии, а также сделать огнестойкими и более выносливыми к механическим повреждениям. Именно таким характеристикам и должны соответствовать эстакады трубопроводов газоконденсатных месторождений.

Преимущества конструкции:

быстрое возведение;
высокая прочность;
долговечное применение;
небольшая цена.

Все эстакады из металла отличаются особыми характеристиками, поскольку они создаются для выполнения конкретных задач. Именно поэтому завод рассматривает каждый потенциальный заказ в индивидуальном порядке, подбирая идеальное решение. 

Подробнее об изготовлении эстакады трубопроводов

Для создания эстакады трубопроводов необходимо предварительно тщательно изучить объект, на котором она будет установлена. Известно, что это газоконденсатные месторождения, но также специалистам стоит выяснить, какой грунт преобладает на территории, микроклимат, как часто выпадают осадки, появляется солнце, поскольку все эти элементы непосредственно влияют на срок эксплуатации эстакады. Только после изучения объекта проектировщики и инженеры могут приступать к составлению проектной документации и схем, на основе которых уже и будут разрабатываться все необходимые детали из металла. 

Заранее стоит подумать и о фундаменте, на котором будет стоять будущая эстакада, он должен быть специально подготовленными, поскольку в противном случае конструкция может потерять равновесие и обрушиться. Для монтажа трубопроводов, как правило, используются специальные пролеты с особыми траверсами и опоры. Чем качественнее они будут сделаны, тем более долгой будет эксплуатация готовой постройки. Любая ошибка может привести к производственным проблема, поэтому лучше доверить изготовление эстакады мастерам.


Возврат к списку