Изготовление металлоконструкций стального каркаса одноэтажного здания плавательного бассейна.

Изготовление металлоконструкций стального каркаса одноэтажного здания плавательного бассейна.

Сейчас владельцы бизнеса и застройщики делают акцент на высоком качестве и сжатых сроках. Это могут предоставить быстровозводимые металлические конструкции, которые служат долго, не требуют дополнительной отделки и восстановления. Оптимальный материал для возведения одноэтажного здания – сталь. Она отличается стойкостью к перепадам температур, ультрафиолету, а главное не страдает от повышенной влаги, которой не избежать, поскольку здание будет оборудовано большим плавательным бассейном.
Поскольку постройка одноэтажная обычно на ее изготовление и установку уходит около месяца. Требуется до 3-5 тонн металла, что очень выгодно для строительства объекта подобного рода.

Преимущества плавательного бассейна из быстровозводимых конструкций

Сталь считается пластичным, но при этом износостойким материалом, который подходит для воплощения в реальность практически любого архитектурного или дизайнерского решения. Современным быстровозводимым конструкциям можно придать любую форму. К примеру, популярностью пользуются квадратные, прямоугольные, овальные, а иногда даже круглые помещения, если это практично для эксплуатации бассейна. Главное обращаться за помощью к высококвалифицированным специалистам, тогда проблем точно не возникнет.

Многие выбирают строительство из быстровозводимых металлических конструкций из-за того, что они требуют минимального пакета документов. Не придется даже получать специальное разрешение, что значительно упрощает работу и сокращает сроки реализации проекта.

Особенности изготовления стального каркаса

Сейчас изготовлением и сборкой стальных каркасов для одноэтажных зданий занимаются специальные бригады сборщиков, сварщиков и инженеров. Стоит отметить, что монтаж подобного рода объектов может осуществляться круглогодично, независимо от погоды и сезона. 

Нержавеющая сталь, которая находится в основе каркаса, устойчива к любым условиям эксплуатации, усадочным процессам, не теряет своей формы и привлекательного внешнего вида.

Этапы изготовления стального каркаса здания бассейна:
1. Изучение технического задания.
2. Разработка индивидуального проекта.
3. Изготовление деталей при помощи спецтехники.
4. Обработка.
5. Проверка на соответствие нормам.
6. Доставка.

Большая часть времени обычно уходит на проект и установку. Изготовлением стального каркаса занимается специализированное оборудование. Есть несколько операторов, которые контролируют рабочий процесс и следят за тем, чтобы не было брака, поскольку в противном случае придется перевыпускать полностью всю партию. Когда каждая деталь уже изготовлена и проверена на соответствие нормам, ее в обязательном порядке обрабатывают защитным раствором или покрытием против коррозии, воздействия низких и высоких температур.

Стоит отметить, что каркас здания плавательного бассейна обязательно устанавливается на заранее подготовленный фундамент. Есть несколько вариантов, поэтому владелец участка может выбрать то, что подходит по бюджету. Главное, чтобы фундамент успешно справлялся с возложенной на него максимальной нагрузкой. Обычно тип и особенности фундамента для зданий из быстровозводимых конструкций прописывается еще на стадии составления общего проекта по будущей постройке. Это позволяет оптимизировать ресурсы и материалы. Лучше всего подбирать тип здания под габариты и форму бассейна. Тогда получится добиться эргономичности.


Возврат к списку