Изготовление металлоконструкций стеллажного оборудования для гипермаркета.

Изготовление металлоконструкций стеллажного оборудования для гипермаркета.

Стеллажное оборудование пользуется большим спросом. Оно активно применяется в гипермаркетах, причем, есть разные виды стеллажей, но все они созданы из легких и практичных металлических конструкций. Специалисты выбирают различные технологии зависимо от того, какие задачи необходимо решить заказчику, какую площадь занимают помещения гипермаркета, какая продукция будет храниться на стеллажах и т. д. В большинстве случаев в качестве основного материала просто подбирается прочный и универсальный металл, который легко можно обработать средством против коррозии или каким-либо оборудованием, чтобы придать определенную форму и габариты.

Особенности изготовления металлических конструкций для стеллажей

Эта работа обладает большим количеством нюансов, поэтому необходим профессиональный подход, специализированная техника и идеальное знание проектной документации. Так можно будет подобрать лучшую конструкцию для стеллажей гипермаркета и продумать, какую методику стоит применить для изготовления.

Для обустройства помещений гипермаркета требуется разное стеллажное оборудование. Оно может находиться как на складах, так и в торговых залах.

Выделяют такие виды стеллажей:
палетные;
потолочные;
универсальные;
выступные;
набивные;
модульные;
гравитационные;
витрины;
мобильные.

Как правило, чаще всего в гипермаркетах используются палетные, универсальные, модульные стеллажи и витрины, так как они могут быть установлены не только на складах, но и в других помещениях. Витрины, как правило, устанавливаются в торговых залах, на них выставляют продукцию, которую нужно продать, встречаются там и универсальные модели. Палетное и модульное стеллажное оборудование устанавливается преимущественно на складах.

Подробнее об этапах изготовления конструкций

Изготовление стеллажных конструкций для гипермаркета начинается с разработки проектной документации изделия. Технолог и инженер занимаются созданием чертежей, подготовкой материалов после того, как все эти моменты заверяются с заказчиком, начинается первичная металлообработка. 

Специалисты подбирают металлические конструкции, очищают их, переносят на чертеж, раскаливают, используют для обработки специальные гибочные станки и формируют необходимые заготовки для стеллажей. После все детали собираются воедино. Сборка металлических конструкций требует определенных навыков и инструментов, поскольку при неправильном монтаже некоторые детали могут не подойти. Также для качественной установки применяется сварка. 

Готовые металлические стеллажи подвергаются повторной обработке. Обычно для этого применяют порошковый краситель, он делает любую конструкцию более завершенной. На то, чтобы оборудование высохло, необходимо выделить некоторое количество времени. В некоторых случаях стеллажи дополнительно покрываются краской. Если заказчик делал акцент на том, что ему нужные не цельные, а сборные конструкции, то после транспортировки прямо на объекте специалисты собирают стеллажное оборудование. Обычно для гипермаркета используется и тот, и тот вариант.

Современное производство позволяет использовать холодное профилирование металлических заготовок. Это полностью автоматизированный процесс, который значительно сокращает время на изготовление, берет на себя все сложности и физические усилия, которые мог бы прикладывать человек. Это в несколько раз повышает производительность.


Возврат к списку