Изготовление стальных конструкций трехэтажного каркаса внешней части здания.

Изготовление стальных конструкций трехэтажного каркаса внешней части здания.

Металлические каркасы в области проектирования и строительства в последнее время занимают лидирующие позиции, поскольку они дают возможность быстро возводить новые здания. На строительство трехэтажного сооружения может уйти минимальное количество времени, если для его изготовления использовать стальные конструкции внешней части сооружения. Эта современная технология позволяет тратить минимальное количество времени, усилий, плюс заказчик экономит еще и свой бюджет, поскольку металлические конструкции стоят гораздо дешевле, чем, если бы здание возводилось из кирпича или бетона. Долговечность, надежность и огнестойкость гарантированы. 

Преимущества стальных конструкций

Специалисты описывают металлические конструкции для быстровозводимых зданий как удобные и простые. На возведение трехэтажной внешней части здания уходит минимальное количество времени. Если работой занимается бригада из пяти или семи человек с достаточным количеством опыта, то примерно на работу она потратит где-то менее недели. Это колоссальные сроки, поскольку традиционное строительство отнимает гораздо больше усилий, времени, требует целого арсенала специализированной техники. Благодаря легким металлическим конструкциям можно ограничиться минимальным количеством техники.

Также выделяют такие преимущества:
доступная цена;
быстрое производство;
долговечность;
надежность.

Такой вариант отлично подходит для проведения реставрации или минимального ремонта. Главное, чтобы монтажом и предварительным изготовлением стальных расходных материалов занимались опытные специалисты.

Этапы выполнения проекта

Перед тем, как предоставить готовую стальную конструкцию трехэтажного каркаса внешней части здания, необходимо выполнить несколько обязательных шагов. Для начала изучается техническое задание к будущему объекту, если заранее подготовленных заказчиком требований нет, то разработкой занимаются непосредственно проектировщики и инженеры завода. 

Уже после составления технического задания разрабатывается проектная документация, в которой прописываются все габариты, формы, приблизительная смета. Это важный этап, поскольку любая допущенная ошибка может привести к тому, что в процессе строительства возникнут нестыковки. 

На третьем этапе специалисты занимаются изготовлением стальных каркасов и специальных крепежей к ним. Подбирается индивидуальный подход зависимо от параметров, прописанных в технической документации. После изготовления детали в обязательном порядке обрабатываются специальными антикоррозийными средствами. Если где-то есть какие-то недочеты или дефекты, то их исправляют до того, как отправить металлические каркасы на строительную площадку для внешней части здания и оборудования трех этажей. На каждом из этапов потенциальная продукция в обязательном порядке проходит ряд проверок. Это позволяет выяснить, подходит ли металлическое оборудование или в специфику производства необходимо внести какие-то правки. 

Последний этап – это монтаж металлических конструкций. Предварительно они доставляются на объект в разобранном виде и здесь уже два варианта. Либо монтажом занимаются работники завода-изготовителя, либо заказчик подбирает какую-то свою бригаду для установки. Обычно на возведение каркаса уходит максимум несколько дней, поскольку этажей три, то, на это тратится немного больше времени, так как важно убедиться в том, что каждая деталь надежно прикреплена сваркой, крепежами и подходит.


Возврат к списку