Изготовление сварных ферм.

Изготовление сварных ферм.

Под металлической фермой специалисты понимают сложную по специфике исполнения конструкцию, которая обычно складывается из несколько стержневых элементов, соединенных в узлы. Как правило, фермы монтируются только при помощи сварки. Ранее специалисты использовали заклепки, но такой метод уже давно не считается актуальным, поскольку сварка срабатывает быстрее, плюс она не требует больших финансовых вложений и идеально подходит для сборки конструкций, которые отличаются небольшим весом. При этом, даже сварные фермы смогут справиться с огромными потенциальными нагрузками, поэтому такую конструкцию легко можно назвать универсальной и оптимальной. Для изготовления деталей постройки лучше всего выбирать быстровозводимые металлические элементы. Они считаются наиболее практичными, долговечными и надежными. 

Все фермы из металлических каркасов считаются максимально жесткими. Можно выбрать стандартный или же индивидуальный формат здания. В первом случае ферма будет дополнена двумя параллельными поясами, которые комбинируются между собой при помощи специальных перемычек. Такой вариант делает металлоконструкцию более сопротивляемой. Что касается индивидуальных сварных ферм, то такие создаются для воплощения конкретных целей потенциального владельца и всех его идей.

Для чего нужны сварные фермы?

Обычно такие конструкции необходимы для надежного и профессионального монтажа кровли на сооружениях и зданиях, где в первую очередь есть потребность в перекрытии больших пролетов между стенами. Дополнительно возможно индивидуальное изготовление фермы для строительства автомобильного или железнодорожного моста. Часто на основе таких металлических конструкций также создают башенные и козловые краны. В основном фермы применяются в промышленном строительстве, поскольку они позволяют довольно быстро и практично перекрывать большие расстояния между колоннами и стенами. При этом, многие специалисты отмечают, что при таком подходе значительно понимаются затраты на расходные материалы, плюс можно в несколько раз уменьшить потенциальный вес крыши. 

Дополнительно можно использовать быстровозводимые металлические фермы для строительства спортивных сооружений, производственных зданий и складов. Рассматриваются, как типовые, так и индивидуальные проекты.

Подробнее о строительстве сварных ферм

Обычно для изготовления таких конструкций используются профильные трубы. Они могут быть, как прямоугольными, так и квадратными. Дополнить конструкцию можно специальными уголками, двутавром, швеллерами, тавром. В некоторых случаях необходимы небольшие перекрытия сварных швов, но все это рассматривается в индивидуальном порядке при непосредственном возведении нового здания. Фермы выполняются только из металла.

Этапы изготовления:
проектирование;
разработка;
создание деталей;
сборка фермы.

Сейчас можно создать практичную конструкцию любого типа и эксплуатировать ее долгое время. Рассматривается быстрое и практичное строительство висячих, наклонных ферм, построек с промежуточными опорами, двухпоясных моделей или конструкций, которые находятся в одной плоскости. Потенциальный клиент завода может заказать разработку и строительство односкатной, двухскатной, прямоугольной, арочной фермы. Угол наклона может регулироваться зависимо от того, какой именно тип кровли нужно оборудовать этим изделием. Из плюсов стоит выделить повышенную устойчивость к потенциальным нагрузкам, долгий срок эксплуатации, возможность создания сложных конфигураций.


Возврат к списку