Монтаж стальных конструкций опор пролетного строения эстакады.

Монтаж стальных конструкций опор пролетного строения эстакады.

Пролетное строение эстакады в обязательном порядке должно быть выполнено согласно нормам, которые прописаны в актуальном ГОСТе. В противном случае это изделие может оказаться недостаточно прочным, износостойким и повредиться в любой момент, полностью разрушив всю конструкцию. Опоры пролетного строения должны быть не только крепкими, но еще и защищенными от механического воздействия, возгорания. Тогда эстакада точно будет безопасной и долговечной. Металлические модели отлично подходят для сопровождения и обслуживания железнодорожного, автомобильного транспорта. При помощи эстакады специалисты могут выполнять специфические действия по типу ремонта, разгрузки, восстановления. Сейчас в работе применяются универсальные и специальные эстакады. Второй вариант подходит только для обслуживания автомобиля или поезда. Нельзя использовать металлическое изделие и для того, и для того. Сталь – это залог долговечной эксплуатации. Именно поэтому большая часть заводов, которая занимается изготовлением и монтажом эстакадных конструкций, выбирает этот вариант расходного материала.

Преимущества стальных опор эстакады

Металлические эстакады подходят для установки в гаражах, на СТО. Чем-то они напоминают обычную смотровую яму, но считаются более практичными и удобными в эксплуатации. Стоит отметить, что эстакады для легковых авто значительно отличаются от грузовых, несмотря на то, что и там, и там используется сталь. Второй вариант должен быть более прочным и качественным.

Популярные типы стальных эстакад:
цельно-сварная;
сборно-разборная.

В последнее время все чаще пользователи выбирают второй вид, поскольку такую конструкцию легко можно транспортировать из одной точки в другую, она может подвергаться монтажу и демонтажу бесконечное количество раз и при соблюдении норм это никак не отразится на характеристиках в негативном ключе.

По большей части стальные опоры эстакады выбирают из-за того, что такой вариант конструкции не деформируется из-за большого веса или постоянных температурных перепадов. Арматура, металлические полосы предварительно проходят обработку специальным средством против коррозии и влияния повышенных температур. Эффекта хватает на несколько десятилетий даже при условии, что легковые или грузовые авто будут обслуживаться ежедневно на участке.

Подробнее о монтажных работах

Стальные опоры эстакады сейчас монтируются несколькими способами. Это может быть сборка конструкции при помощи болтов или сварка. Стоит отметить, что первый вариант считается более практичным, поскольку он дарит отличную герметизацию и дольше служит без появления каких-либо трещин или зазоров, поскольку иногда сварка разрушается под воздействием ультрафиолетовых лучей, что негативно сказывается на дальнейшей эксплуатации всей конструкции.

Сейчас собирать стальные опоры эстакады можно, как на заводе, так и непосредственно на СТО или в гараже, где будет использоваться данное изделие. Выбор по большей части зависит не от личных пожеланий клиента, а от того, какими размерами обладает изделие. К примеру, если форма относительно нестандартная или габариты превышают допустимую норму перевозки готовых металлических конструкций, то специалистам придется со всем необходимым оборудованием выезжать прямо на участок, чтобы выполнить сборку и установку автомобильной или железнодорожной эстакады. В любом случае гарантировано полное соблюдение актуальных стандартов качества.


Возврат к списку