Производство металлоконструкций круглых пространственных арматурных каркасов под буронабивные сваи

Производство металлоконструкций круглых пространственных арматурных каркасов под буронабивные сваи

Использование буронабивных свай – это современная, практичная технология строительства, которая позволяет доступно, быстро и надежно создавать здания любой этажности и сфер применения. 

Буронабивная свая для фундамента представляет собой бетонное тело определенных размеров и специальный каркас из арматурных деталей. Основной целью использования таких металлоконструкций является повышение уровня прочности и надежности и долговечности готовой постройки. 

Особенности круглых пространственных арматурных каркасов

Металлоконструкции каркасов круглого объемного типа – это изделия цилиндрической формы в виде отдельных продольных арматурных прутьев. По периметру округлого каркаса по спирали дополнительно крепится арматура. 

Продольные и поперечные элементы соединяются между собой специальной вязальной проволокой или методами сваривания прутьев. 

Этапы изготовления и монтажа пространственных арматурных каркасов под буронабивные сваи

Для того чтобы создать качественные, долговечные изделия важно правильно и последовательно организовать выполнение таких работ:
1. Рассчитать основные параметры, размеры каркаса. Для этого необходимо установить следующую информацию – диаметр и длину сваи, расстояние между опорами. 
2. Далее нужно составить подробную схему армирования, которая поможет ускорить процесс сборки и обезопасит от ошибок или неточностей при сборке деталей.
3. После этого мастера проводят нарезку выбранных параметров арматуры на необходимые отрезки и подготовку поперечных компонентов, с приданием им нужной формы и правильных изгибов для создания круглого основания для сваи. 
4. На завершающем этапе подготовки металлоконструкций для круглых пространственных арматурных каркасов все компоненты соединяются между собой и обрабатываются специальными грунтовками для надежной антикоррозионной защиты всех поверхностей.

Проводить работы по сборке металлических заготовок каркаса сваи можно как на заводе, так и непосредственно на строительной площадке в зависимости от размеров и особенностей конкретного фундамента. 

Достоинства металлоконструкций круглых пространственных арматурных каркасов под буронабивные сваи

Положительными моментами применения технологий для создания фундаментов различных зданий с использованием металлоконструкций круглых пространственных арматурных каркасов под буронабивные сваи являются такие:
значительное повышение несущей способности фундамента – наличие арматурных компонентов позволяет перераспределять нагрузку на растяжение и снизить уровень давления на почву;
технология монтажа таких компонентов позволяет уменьшить сроки строительства;
простые и понятные мероприятия для установки буронабивных свай снижают объемы необходимых работ на строительной площадке – организовывать такие работы можно с минимальным привлечением персонала;
гарантированно прочный и долговечный фундамент на почве любого типа и характеристик, даже на ослабленных грунтах. 

Специалисты НЗМК занимаются производством металлоконструкций круглых пространственных арматурных каркасов под буронабивные сваи для строительства самых различных одноэтажных и многоэтажных зданий любого предназначения. 

Профессиональное современное оборудование, автоматизированный контроль производства заготовок и ответственный подход к каждому выпущенному изделию гарантирую безупречное качество металлоконструкций, их простую установку и длительные сроки эффективной службы. 

У нас можно заказать изготовление армокаркаса нужной формы, размеров и параметров по индивидуальным требованиям или стандартные варианты в любом количестве. 


Возврат к списку