Сборка металлоконструкций пристройки

Сборка металлоконструкций пристройки

Пристройки к жилому дому или промышленному, складскому, общественному помещению сейчас используются довольно часто. Обычно их создают для дополнительного свободного места, хранения каких-либо вещей или создания зоны для отдыха, работы. Чтобы потратить минимальное количество времени на возведение небольшой пристройки стоит отказаться от традиционного метода строительства с применением кирпичей, бетона и выбрать возведение металлических конструкций. Это современный и практичный способ, который позволяет сэкономить большое количество средств, времени и при этом получить точно такой же функционал. Металлические пристройки отличаются своей прочностью, легкостью и способностью выдержать большую нагрузку. Их в любой момент можно демонтировать и перевезти в другое место для последующей установки. Такой объект универсален.

Особенности изготовления металлоконструкций пристройки

Можно подобрать металлическую пристройку под определенный тип фундамента или гибкую, простую конфигурацию. Обычно такие изделия дополнительно обшиваются декоративными материалами или утепляются в случае, если в проекте прописан сайдинг. Тогда в таком небольшом помещении можно даже проживать в комфортных условиях. Все металлические пристройки отличаются наличием четких линий и полным отсутствием любой деформации. Установить их можно, как на ленточный, так и на винтовой фундамент или свайную основу. Вариантов много и для реализации каждого из них обычно используются оцинкованная сталь или настил. 

Любое изготовление металлических конструкций для дальнейшего строительства пристройки начинается с разработки соответствующего проекта, в котором прописываются все общие размеры конструкции, габариты отдельных деталей. Также к проекту прилагаются чертежи, на основе которых завод и изготавливает металлические конструкции для монтажа на заранее подготовленной поверхности. Стоит отметить, что именно от уровня прочности будущего фундамента зависит то, какую конфигурацию получит пристройка и сколько свободной территории она займет. Металлический каркас привлекает своих пользователей прочностью и долговечностью.

Небольшие пристройки из металлических элементов обычно состоят из обвязанных стоек. Это классический и эффективный метод строительства. Каркас подбирается в соответствии с определенным типом отделочного материала.

О сборке металлических каркасов под пристройку

Пристройки идеально подходят для организации складского помещения, торговых павильонов, дачных домиков, хозяйственных объектов. Для каждого из этих вариантов подбирается свой способ монтажа. Обычно на установку каркаса уходит от трех дней до недели, зависимо от того, с каким уровнем сложности столкнулись специалисты и насколько масштабными являются их работы.

Монтаж металлических конструкций состоит из трех этапов:
подготовка фундамента;
создание каркаса;
обшивка будущего здания.

Во время сборки даже при случайном падении быстровозводимые металлические конструкции совершенно не деформируются. Даже после тридцатилетней эксплуатации они совершенно не изменятся, как снаружи, так и внутри. В этом плюс пристроек из металла. Для установки понадобится погрузчик и кран, если планируется высокое здание небольших габаритов. Профессиональное управление специализированной техникой позволит быстро и качественно установить будущую пристройку. Объединяются все элементы при помощи винтов и болтов по типу конструктора. Также в работе может использоваться сварочный аппарат.


Возврат к списку