Сборка МК выставочного комплекса

Сборка МК выставочного комплекса

Выставочный комплекс – это отдельный вид зданий, которые отличаются большими площадями, необходимостью обеспечивать большие внутренние пространства без расположения опорных конструкций и других подобных элементов. Для создания таких масштабных помещений с большими внутренними пространствами, неограниченными большим количеством стен, перегородок или опор уместно, практично и эффективно использовать технологии быстровозводимого каркасного строительства. 

Такие технологии строительства пользуются большой популярностью благодаря таким преимуществам:
доступность строительства зданий различных площадей по сравнению с возведением капитальных построек таких же параметров;
быстрые темпы выполнения подготовки и сборки необходимых элементов;
неограниченность форм зданий, и сезонности монтажа. 

Этапы проведения работ для сборки металлоконструкций выставочного комплекса

Строительство выставочного комплекса – это целый перечень мероприятий, который важно организовывать в правильной последовательности для эффективного и успешного возведения надежного, долговечного и безопасного здания. 

Основные этапы строительства быстровозводимого выставочного комплекса с металлическим каркасом:
1. Подготовительные работы – это много необходимых процессов, которые позволяют в дальнейшем организовывать безопасную, оперативную и качественную сборку металлических компонентов. 
На данном этапе проводится подготовка земельного участка, и создается фундамент. В зависимости от размеров и других параметров выставочного комплекса можно обойтись обустройством простого ленточного фундамента. Такой подход – это возможность в рекордно короткие сроки сдавать готовые строительные объекты с минимальными временными затратами на ожидание застывания бетона. Дополнительным бонусом станет возможность значительно сэкономить на приобретении строительных материалов по сравнению с необходимостью заливать капитальный фундамент. 
2. Обустройство вспомогательных материалов и конструкций для упрощения и облегчения выполнения монтажных работ – подъемники, краны, специальные площадки для работы мастеров на высоте и другие детали.
3. Установка и закрепление опорных колон и других больших элементов металлического каркаса, которые могут частично собираться и подготавливаться непосредственно на заводе. Для таких работ нужный компонент располагают на определенном месте с использованием специальной техники, далее он фиксируется и закрепляется стационарными крепежными деталями. 
4. Монтаж и закрепление ферм и других металлических частей каркаса для его надежности, прочности и простого выполнения его обшивки специальными панелями или другими материалами для обеспечения правильного микроклимата в зданиях с минимальными затратами энергетических ресурсов. 

Особенности быстровозводимых технологий позволяют организовывать монтажные работы в любое время года при любой погоде. Такой подход – это основное преимущество металлоконструкций по сравнению с капитальным строительством. 

Главным условием правильного, оперативного монтажа металлических компонентов для создания надежного и прочного выставочного комплекса достаточной площади и внутренним пространством является качественная и профессиональная подготовка металлических деталей точно по установленным, необходимым размерам и параметрам. Заказать изготовление металлоконструкций и их монтаж под ключ можно выгодно и просто у мастеров Новинского ЗМК, которые профессионально выполняют задачи любой сложности. 


Возврат к списку