Сборка взрывозащищенного кранового оборудования.

Сборка взрывозащищенного кранового оборудования.

Взрывозащищенное крановое оборудование считается уникальной грузоподъемной техникой, которая отличается наличием специализированного исполнения ВЗИ, защищена от возгорания, взрыва, деформации из-за механического воздействия. Такая техника создается только специалистами в заводских условиях с применением профессиональной техники. 

Такая установка часто используется для перемещения и подъема груза, работы на опасном производстве, где применяются взрывоопасные химикаты. Чаще всего сборку защищенного кранового оборудования заказывают предприятия, которые занимаются переработкой, добычей природного газа, нефти, разработкой химических веществ. Взрывозащищенное крановое оборудование подходит для применения в шахтах, на промышленных предприятиях, в помещениях, относящихся к взрывоопасной зоне. 

Преимущества взрывозащищенного кранового оборудования

Крановое оборудование отлично используется для транспортировки, складирования паров, газов, тумана, горючих веществ, последующей обработки. Отличие от обычного крана или погрузчика – защищенность от взрывов. Добиться такого эффекта специалисты могут только благодаря применению износостойких и долговечных металлических конструкций, покрытых слоем средства против коррозии и воздействия высоких температур.

Выделяют такие преимущества:
долгосрочная эксплуатация;
быстрая установка;
высокое качество;
надежность. 

Взрывозащитная крановая техника может быть представлена на рынке с любым уровнем грузоподъемности. Все зависит от того, какие показатели хочет увидеть потенциальный заказчик. Маленькие металлические краны могут справляться с нагрузкой до 500 кг, но если необходимо что-то более практичное и универсальное, то лучше заказывать изготовление кранового оборудования, грузоподъемность которого составляет приблизительно 50 тонн.

Длина пролета техники также может варьироваться. Популярные показатели – от двух до тридцати метров. Важно учитывать, что чем больше должно быть крановое оборудование, тем затратнее его строительство и сама разработка. На изготовление одного крана может уйти, как 500, так и 900 тысяч тонн металла, который дополнительно нужно обработать специальными средствами.

Особенности сборки объекта

Обычно взрывозащитное крановое оборудование возводится по индивидуальному проекту. Каждый потенциальный заказчик указывает свои параметры габаритов оборудования и список технических возможностей, которыми оно должно обладать. Общие модели не рассматриваются, поскольку все зависит от выделенного на разработку проекта бюджета и его специфику применения.

Взрывозащитное оборудование кранового типа собирается по заранее подготовленным расчетам. Такой подход позволяет обойтись без ошибок и с первого раза грамотно выполнить монтаж железной конструкции.

Для сборки объекта используются погрузчики, краны и специальные болты. Вся конструкция объединяется и держится именно за счет специального крепления. Она может использоваться для установки электрических искробезопасных цепей, оболочек, корпусов, конструкционных элементов безопасного типа исполнения. 

Все изготовленные в заводских условиях объекты обязательно соответствуют нормам и отличаются защитой от воздействия взрывающихся смесей, горючих веществ, газов и паров первой, второй, третьей категории. Грузоподъемное оборудование во время самого монтажа может наделяться специальными дополнительными опциями.


Возврат к списку