Сборные металлоконструкции на болтах.

Сборные металлоконструкции на болтах.

Сейчас область строительства новых зданий активно развивается. На рынке появляются новые методы, технологии, материалы. Благодаря этому удается довольно быстро и практично создавать здания, которые будут полностью соответствовать определенным требованиям и стандартам. Построить мост или ангар за несколько месяцев в наше время более чем реально. Для этого необходимо использовать быстровозводимые металлические конструкции. Все чаще застройщики отказываются от сварной методики строительства и отдают предпочтение соединению конструкций при помощи болтов. Такой вариант отличается прочностью, долговечностью, он более надежен и в целом безопасен.

Подробнее о сборных металлических конструкциях

Болтовое соединение используется уже довольно долгое время. Многие сооружения построены именно при помощи такой методики. Они состоят из общего каркаса, который отделывается специальными сэндвич панелями. Эти изделия прикрепляются при помощи специальных болтов и винтов. Обычно это делается всего один раз, но максимально качественно. Даже спустя 5-10 лет постоянной эксплуатации крепление не ослабевает, благодаря чему удается и дальше эксплуатировать постройку без привлечения специалистов, чтобы подтянуть болты. 

Такой метод сейчас считается очень хорошей альтернативной для сварки. Применяются при сборке металлических конструкций не только болты, но еще и шайбы, гайки. Вариантов соединения много, все зависит от типа здания и его общего назначения.

Очень важно при сборке учитывать разъемность, поскольку именно от этого показателя в целом зависит, насколько быстро мастер сможет сначала снять, а потом надеть крепеж обратно. Очень важно предварительно разработать довольно динамическую или же мобильную конструкцию, зависимо от того, где и как она будет эксплуатироваться. Если пользователь планирует систематическое перемещение металлической быстровозводимой постройки, то нужно убедиться в том, что крепление выдержит регулярный монтаж и демонтаж в различных местностях. Огромный плюс уже в том, что металлическое здание можно собирать при любой погоде и времени года. 

Болтовое соединение, как правило, гарантирует сверхустойчивость будущего здания. Его можно дополнить опорами, высотными балками, чтобы постройка была более прочной и долговечной, если она состоит сразу из нескольких этажей. В таком случае также используются для крепления винты и болты, поскольку это оптимальное решение для любого строительства быстровозводимых металлических конструкций без сварки. 

Этапы изготовления

Первое, что должны делать сотрудники завода при обращении клиента с просьбой построить сборную металлическую конструкцию на болтах – это изучить техническое задание. Там обычно прописываются все ключевые моменты касательно того, что именно это должна быть за постройка, как она будет эксплуатироваться, какую площадь займет. В таком документе все прописано сжато, поскольку он является планом для составления детальных бумаг по строительству нового быстровозводимого здания.

Этапы возведения болтового БВЗ:
разработка проекта;
изготовление деталей;
обработка;
сборка;
проверка перед сдачей в эксплуатацию.

Примерно такого плана действий придерживаются все специалисты. В обязательном порядке каждая металлическая деталь должна быть обработана защитным средством против коррозии, воздействия высоких или низких температур. Также важно узнать, правильно ли выполнены отверстия для соединения. Даже при малейшем расхождении от стандартов в итоге могут возникнуть проблемы во время сборки конструкции.


Возврат к списку