Складские металлоконструкции.

Складские металлоконструкции.

Для любого производства или бизнеса, специализирующегося на продаже каких-либо товаров, в обязательном порядке требуются склады. Они должны полностью соответствовать нормам с точки зрения того, что именно будет храниться в помещении и при каком сроке. Если необходима постройка, которая будет полностью соответствовать нормам безопасности и отличаться надежностью, долговечностью, универсальностью, то лучшее решение – это склад из металлических конструкций. Быстровозводимые постройки сейчас действительно создаются в кратчайшие сроки. Они отличаются абсолютной безопасностью и создают оптимальные условия для хранения, как продуктов, так и строительных материалов.

Выбирая быстровозводимые металлические конструкции застройщик экономит время и средства. Главное предварительно продумать, как именно будет эксплуатироваться постройка, поскольку, это может быть, как теплый, так и холодный склад. Второй вариант строится быстрее и обходится, как правило, дешевле.

Особенности металлических складов

Такая постройка идеально подойдет для хранения сельскохозяйственной, продовольственной, промышленной продукции, как на короткий, так и на долгий срок. Можно построить базовый склад, который будет просто состоять из каркаса, стен, дверей или же дополнить его электричеством, горячим, холодным водопроводом, канализацией, отоплением, противопожарной системой, сигнализацией. Вариантов много, все зависит от выделенного бюджета и того, какой именно вид металлического склада заказчик хочет получить в итоге.
Стоит отдельно рассмотреть теплое металлическое складское помещение. Такие постройки обычно создаются исключительно на основе сэндвич панелей. Они позволяют создать определенный температурный режим в помещении, чтобы пользователь мог безопасно и качественно хранить промышленные товары, продовольственные продукты. Обычно подобные постройки по необходимости в зимний период подключаются к теплосетям. 

Холодные склады подходят исключительно для хранения скоропортящихся продуктов. Обычно их дополнительно оборудуют специальными промышленными установками. Если потенциальному клиенту завода необходимо металлическое складское помещение с особыми условиями хранения товаров, то в таком случае нужно задумываться о строительстве склада под ключ и учетом всех организационных моментов.

Обычно помещения с особыми условиями хранения предназначаются для передержки вредных химических веществ, радиоактивных материалов, ценных вещей, боеприпасов. Каждый из таких проектов обязательно должен быть реализован в индивидуальном порядке. 

Преимущества быстровозводимых складов.

По большей части здания из металлических каркасов и сэндвич панелей потенциальные владельцы выбирают из-за приемлемой стоимости и эффективного задействования свободной площади. Для их строительства даже не нужно возводить массивный и сложный фундамент, что еще раз подчеркивает экономичность выбранного способа строительства зданий. Такой склад будет прочным, долговечным, плюс в случае чего его можно будет быстро отремонтировать, просто заменив недостающие детали.

Выделяют такие преимущества:
устойчивость к неблагоприятным условиям;
полное соответствие стандартам и нормам;
большой выбор конфигураций;
строительство возможно в любое время года.

Застройщик может позаботиться о том, чтобы внутри склада был создан определенный микроклимат. Для этого необходимо просто знать, какая именно продукция будет храниться в помещении и на какой срок.


Возврат к списку