Строительство быстровозводимого каркаса логистического центра

Строительство быстровозводимого каркаса логистического центра

Склады сейчас состоят из сотен или даже тысяч разных позиций, поэтому все чаще они преобразовываются в логистические центры, которые оборудуют многоярусными стеллажами, маневренной специализированной техникой. Конструкция полностью соответствует современным стандартам качества. Чтобы сэкономить время и финансы на возведении нового цента лучше всего забыть о бетоне, кирпичной кладке и отдать предпочтение более экономному, но при этом практичному варианту – быстровозводимым металлическим конструкциям. Сейчас каркас будущего здания создается менее, чем за пять месяцев с учетом того, что изначально специалисты создают базовый индивидуальный проект, после чего занимаются изготовлением всех необходимых конструкций и монтажом несущей основы будущего логистического центра.

Преимущества использования быстровозводимых каркасов

Сейчас можно создать логистический центр абсолютно любой длины, используя для этого только металлические конструкции. Практично, выгодно и очень удобно. Заказчику нужно будет потратиться только на материалы и работу. Быстромонтируемые здания привлекают многих своими сроками исполнения, простым монтажом и долгим сроком эксплуатации. 

Обычно большая часть времени уходит именно на разработку проектной документации. Завод быстро изготавливает необходимую партию конструкций и затем занимается ее последующей обработкой. Этот момент обязателен, поскольку дополнительные действия помогут в несколько раз увеличить срок потенциальной эксплуатации логистического центра. Каждая часть каркаса поддается холодной обработке. Обычно в этот процесс входит гибка, резка. В некоторых случаях специалисты убирают любы дефекты и делают покрытие идеально ровным. Также обязательно нанесение оцинкованного слоя или специального раствора, который защищает изделие от повышенной влаги и образования коррозии. 

Обычно для изготовления каркаса логистического центра используется сталь, поскольку этот материал отлично справляется с высокими нагрузками, механическим воздействием и даже спустя 10 лет постоянной эксплуатации не деформируется. Центр можно сделать, как теплым, так и холодным, зависимо от того, что именно будет храниться внутри.

Об изготовлении быстровозводимого каркаса

В качестве основы специалисты обычно используют металлический клюшечник. Благодаря ему можно создать свободное пространство с любой шириной и длиной. Каждый каркас основывается на несущих опорах.

Обязательные характеристики:
соблюдение определенной дистанции;
высокое качество металлоемкости;
правильно подобранные параметры;
отсутствие деформации.

Если грамотно изготовить все несущие и опорные конструкции, то получится вложить минимальное количество средств в строительство будущего логистического центра. Важно верно рассчитать металлоемкость. Как правило. Любая конструкция такого типа состоит из деталей, ширина которых равна 18-30 метрам, не больше. Таких показателей более чем достаточно для размещения крупногабаритных коробок, техники, ящиков и прочих складских запасов. Обычно высота каркаса не превышает восьми метров. При этом, важно отметить, что внутри здания колонны не будут находиться, благодаря такой рациональной планировке любая техника, даже большая фура, сможет с легкостью проехать внутрь для разгрузки или погрузки. Обычно для изготовления кровли логистического центра используются профильные листы или сэндвич-панели с предусмотренными откидными люками.


Возврат к списку