Строительство и изготовление стальных конструкций цеха ТЭЦ.

Строительство и изготовление стальных конструкций цеха ТЭЦ.

Сейчас большой популярностью пользуются ТЭЦ из металлических конструкций, возведенные под ключ. Это выгодно, практично и долгосрочно. На возведение подобного объекта даже не придется запрашивать специальное разрешение, поскольку любые постройки из металла считаются временными и не рассматриваются строгими условиями действующего законодательства. ТЭЦ создается для выработки не только электричества, но еще и тепла, поэтому в теории готовая конструкция должна справляться с повышенными нагрузками в виде высоких температур. Давления, тока. Энергия, которая задействуется для выработки электричества, отводится еще и на тепло, поэтому важно убедиться в том, что оборудование соответствует необходимой мощности. Стальные конструкции цеха ТЭЦ справятся с любыми потенциальными нагрузками, если они выполнены четко по продуманному заранее проекту.

Преимущества стальных конструкций

Быстровозводимый цех ТЭЦ под ключ – это выгодно и очень удобно, поскольку стальные каркасы собираются в единую постройку по типу обычного конструктора. Чтобы выполнить монтажные работы необходимо лишь обладать теоретическими знаниями в этой области и специальным оборудованием.

Эксперты отмечают, что стоит выбирать стальные конструкции для строительства цеха из-за высокой скорости возведения и возможной реализации любых размеров, форм здания. Можно построить, как небольшой, так и крупномасштабный цех, который будет отличаться качественными эксплуатационными характеристики и долгим сроком потенциальной эксплуатации. В большинстве случаев стальным конструкциям цеха ТЭЦ не требуется ремонт, но если он будет нужен, то окажется минимально затратным, как по времени, так и по финансам. Перед тем, как начинать возведение стальной конструкции, необходимо четко определиться с областью ее эксплуатации, поскольку цех ТЭЦ может быть универсальным, работать только для подачи тепла или энергии.

Использование углеродной или низколегированной стали позволяет реализовывать постройки любого уровня сложности. Плюс в том, что этот материал уже на первой стадии выглядит достаточно привлекательно, поэтому не придется тратиться на дополнительную отделку. Сейчас сталь позволяет сформировать любую форму и архитектуру. 

Особенности изготовления и строительства цеха ТЭЦ

Первое, с чего всегда начинаются работы – это создание индивидуального проекта стального цеха ТЭЦ. В документах специалисты прописывают количество металла, которое требуется для возведения, объемы постройки, особенности участка, на котором она будет находиться и прочие детали, дополняя документацию инженерными расчетами и чертежами. После того, как заказчик одобряет проект, специалисты берутся за его реализацию.

Стальные конструкции цеха ТЭЦ обычно создают при помощи специализированного оборудования, которое отличается частичной или полной автоматизацией. На каждом этапе оператор проверяет, соответствует ли готовое изделие инженерным расчетам.

Этапы строительства:
1. Установка каркаса.
2. Проверка качества крепления.
3. Полная сборка.
4. Тестирование изделия.

Стоит отметить, что обычно металлические конструкции цеха устанавливаются на заранее подготовленный фундамент. Он должен быть рассчитан под конкретный показатель нагрузки. Стальные конструкции во время монтажных работ закрепляются либо сваркой, либо специальными болтами. Обычно мастера выбирают что-то одно, поскольку по ГОСТу запрещено совмещать сразу оба варианта.


Возврат к списку