Строительство холодильных складов из металлокаркаса.

Строительство холодильных складов из металлокаркаса.

Холодильные склады из металлических каркасов сейчас используются повсеместно. Они идеально подходят для хранения продуктовой продукции, которая нуждается в определенных условиях местонахождения. Стоит отметить, что складское помещение подобного типа все равно необходимо дополнительно оборудовать стеллажами, холодильниками, осветительными системами и прочими элементами. Каркас позволит создать оптимальный микроклимат, но его в обязательно порядке необходимо поддерживать соответствующим образом. Гарантировано высокое качество и надежность складской постройки в случае, если потенциальный клиент обратится за помощью на профессиональный завод.

Подробнее о холодильных складах

Такая постройка обязательно должна быть оборудована специальным фундаментом, инженерными системами, холодильной техникой. В противном случае она не будет соответствовать нормам эксплуатации и тогда продукция просто пропадет, и владелец столкнется с серьезными убытками, что негативно скажется на бизнесе.

Холодильные склады преимущественно одноэтажные. Встречаются и двухэтажные модели складских помещений, но они сложны с точки зрения погрузки и разгрузки товара. Это должна быть огромная площадь, на которой можно будет разместить качественный подъезд фур, подъемник, грузовой лифт. Если бюджет ограничен и холодильное складское помещение нужно построить в кратчайшие сроки, то тогда лучше выбирать одноэтажный вариант. Параметры по длине и ширине никак не ограничиваются.

Преимущества холодильных складов:

строительство и пуск в эксплуатацию менее, чем через 6 месяцев;
низкая цена возведения;
легкий фундамент;
высокие теплоизоляционные свойства;
минимальные транспортные расходы.

Для строительства холодильного склада даже не требуется большое количество грузоподъемной техники. Все максимально легко и просто. В среднем такой склад прослужит от 50 лет и более, если он будет эксплуатироваться по назначению.

Преимущество также еще и в том, что быстровозводимую конструкцию можно легко разобрать и собрать обратно уже на другом месте. Если эти работы будут выполнять профессионалы, то тогда технические характеристики конкретного здания точно не будут потеряны. Сейчас строить металлические холодильные склады можно в любое время, что стоит выделить, как огромное преимущество. Это быстрее и проще, чем возведение зданий из кирпича.

Особенности строительства

Первый этап – это изучение технического задания. Сотрудники завода должны понять, что именно в результате хочет видеть заказчик. Это важно, поскольку выяснение первостепенных вещей позволит сформировать определенную цель и понять, сколько материала понадобится для строительства быстровозводимого холодного металлического склада и непосредственно денежных средств.

Если у потенциального заказчика нет готового технического задания, то он без проблем может обратиться за помощью к одному из проектировщиков, инженеров завода и тот подскажет, что лучше выбрать. После решения этого организационного вопроса начинается разработка проекта. Это типовый или индивидуальный документ под ключ. Во втором случае услуги обойдутся в несколько раз дороже. После проведения расчетов нужно приступать к изготовлению всех металлических элементов. 

Обычно на производстве используются современные технологии, которые позволяют запрограммировать оборудование. Это сводит к минимуму наличие брака или даже мелких визуальных повреждений. Металл дополнительно обязательно обрабатывается средствами против коррозии и только после этого начинается монтаж самого склада.


Возврат к списку