Строительство металлоконструкций радиомачты под ключ.

Строительство металлоконструкций радиомачты под ключ.

Для работы интернет-провайдеров, мобильных операторов и телевизионных компаний используются специальные металлические радиомачты. Они позволяют настроить связь и направить поток в определенном направлении. Чтобы сэкономить на установке и использовании антенн лучше всего использовать не деревянные столбы в качестве основы, а металлические оборы, которые считаются универсальным объектом и могут применяться для передачи любого типа связи. Как правило, стоимость таких конструкций варьируется, поскольку на ценник влияет вид самой конструкции, уровень сложности ее изготовления, комплектация и наличие антикоррозийного покрытия.

Особенности металлических мачт

Металлические мачты привлекают многих потенциальных покупателей и пользователей своей дешевизной, долгим сроком эксплуатации и качественными характеристиками. Все радиомачты условно подразделяются на три типа. Они могут быть классическими металлическими, башнями связи или мачтами специально для антенн. В принципе, любой из этих вариантов выглядит идентично, просто на некоторые модели возлагается большая нагрузка, из-за чего они должны быть более прочными и износостойкими.

Металлические мачты по своей конструкции напоминают решетчатые высотные сооружения, изготовленные из одинаковых унифицированных секций. Благодаря такому подходу специалистам удается обеспечить максимальную прочность и устойчивость конструкции. Ее можно раскрепить только при помощи применения тросовых оттяжек.

Специалисты заверяют, что даже сильный ветер не разрушает общие характеристики металлических радиомачт и никак их не деформируют. Профессионалы при разработке технической документации постоянно учитывают потенциальную сферу применения конструкции. Отталкиваясь от местности они рассчитывают приблизительную ветровую нагрузку как минимум в пяти районах. Это позволяет сделать металлическую конструкцию максимально качественной и учесть все параметры.

Практически всегда во время монтажа и после установки можно дополнительно отрегулировать ширину секции мачты. Она варьируется зависимо от используемого оборудования, высоты, климатических особенностей территории. Рекомендуется придерживаться таких параметров: 300-1000 мм. Как правило, высота секций металлических конструкций радиомачт не превышает двух метров. Это удобно, как для поставщика, так и для заказчика, поскольку такие параметры в несколько раз упрощают монтаж. Сама же мачта может быть построена высотой до ста пятидесяти метров, зависимо от того, какой радиосигнал нужно уловить.

Подробнее о строительстве радиомачт из металлических конструкций

Во время строительных работ нужно учитывать комплектацию будущей мачты. От этого зависит способ выбора монтажа и проверки качества готовой конструкции. 
Металлические мачты состоят из таких элементов:
мачтовых рядов;
лацменных секций;
опорной плиты;
молниеприемника;
комплекта метизов;
натяжного устройства;
троса.

Современные специалисты могут устанавливать трехгранные и четырехгранные металлические конструкции, зависимо от своего технического оснащения и территории, на которой будет находиться этот объект. Несмотря на то, что быстровозводимые металлические конструкции напоминают по типу сборки конструктор, выполнять работу должны эксперты. Из-за большой высоты важно обеспечить технику безопасности и использовать специализированный транспорт по типу погрузчика и подъемника для удобства монтажа.


Возврат к списку