Строительство с использованием колонны из сварного двутавра.

Строительство с использованием колонны из сварного двутавра.

Колонны из сварного двутавра применяются для возведения конструкций и перекрытий уже долгое время. Они успели подтвердить свою функциональность, практичность и доказать, что все вложенные средства полностью окупаются. Сейчас такие конструкции устанавливаются без каких-либо ограничений и применяются повсеместно в любых масштабах. Обычно изделие встречается в промышленных сооружениях и зданиях. В редких случаях двутавровые колонны используются при строительстве жилых зданий на основе быстровозводимых металлических конструкций. Более оптимальным решением будет установить такой объект в постройке технического назначения.

Преимущества колонны из сварного двутавра

Под колоннами из сварного двутавра специалисты понимают составные элементы, которые объединяются друг с другом при помощи использования сварки. Отмечается, что это особый вид фасонного металлического проката, который производится по определенному формату. Сначала специалисты изготавливают горизонтальные, а затем наклонные элементы. Такой порядок действий никогда не нарушается. 

Для производства колонн из сварного двутавра обычно используется низколегированная или углеродистая сталь. Важно убедиться в том, что материал действительно качественный и полностью соответствует рекомендуемым нормам. 

Преимущества объекта:
выдерживает большие нагрузки;
защищает от износа;
быстро и легко устанавливается;
служит от 50 лет и выше.

Такие двутавровые колонны перекрывают большие пролеты, которые отличаются повышенными нагрузками. Они могут выдержать сотни тонн и равномерно распределить эти показатели по всему корпусу здания. Благодаря высокому уровню жесткости такая конструкция легко функционирует на изгиб. Даже спустя десять лет постоянной эксплуатации колонны из сварного двутавра не теряют своих свойств. Они защищены от коррозии, возгорания, деформации, нагревания даже при условиях повышенных температур.

Подробнее о строительстве

Сейчас строительство промышленных зданий не обходится без применения двутавровых колонн, если оно должно отличаться пожаробезопасностью и объект планируется защитить от взрывов, воздействия химических веществ.

Изначально специалисты составляют план, в котором описываются все технические моменты и чертежи. Только на основе индивидуально разработанных данных начинается производство колонн. Важно отметить, что это объект сборного типа. Его невозможно сразу изготовить в больших масштабах, поскольку такой ход окажется нелогичным при сборке и установке строительного элемента. 

Сначала в специальных машинах изготавливаются все мелкие детали. Специалисты обрабатывают их защитными элементами против воздействия высоких и низких температур, повышенной влаги. Также в материале делаются отверстия, через которые при сборке будут проходить крепежные элементы, которые объединят всю конструкцию в единую колонну.

Обычно сначала на строительном объекте закладывается фундамент, после чего устанавливают несущие, каркас и только после этого постройка дополняется сварными колоннами. Для большей надежности они монтируются не только при помощи сварки, но и с использованием дополнительных крепежей. Такой подход позволяет в несколько раз продлить потенциальный срок использования постройки.

Используемый материал с легкостью справляется с большим количеством циклов разморозки и заморозки. Это указывает на то, что выполнять монтаж конструкции можно в любое время года, но для удобства лучше это делать в сухую погоду. 


Возврат к списку