Строительство стальных конструкций каркаса здания фермы из профильной трубы.

Строительство стальных конструкций каркаса здания фермы из профильной трубы.

Сейчас фермы из профильных труб пользуются большой популярностью. Это довольно практичное решение, как для обустройства приусадебной постройки, так и жилого участка, гаража или промышленного объекта. Многих они привлекают своей долговечностью и прочностью. Отмечается, что стальные конструкции из профильных труб стоят недорого, поэтому в теории подобные объекты для обустройства и эксплуатации доступны практически каждому. Чтобы получить высокое качество и хороший результат в обязательном порядке необходимо обращаться за помощью к специалистам, которые обладают навыками не только в резке и сварке металла, но и строительстве стальных каркасных конструкций по определенным запросам.

Чтобы выбрать подходящий профиль, который будет считаться расходным материалом, необходимо сначала провести расчеты по самой ферме и продумать, как именно она будет эксплуатироваться, где можно установить перемычки. Проектирование фермы из профильной трубы – это важный этап. Если задачу будет решать эксперт, то в теории на разработку уйдет не более двух недель.

Преимущества фермы из профильной трубы

Металлическая конструкция из труб профильного типа – это идеальное перекрытие, поскольку оно может быть абсолютно любой длины, зависимо от того, какой именно результат должен получить застройщик. Трубы просто объединяются между собой, достигая любых параметров. Обычно этот тип конструкции сваривается на земле. Если специалисты предложат выполнять монтажные и сварочные работы на высоте, то от такой идеи лучше отказаться, поскольку в итоге конструкция может оказаться недостаточно мощной и крепкой. 

Фермы из профильных труб считаются надежными и долговечными. Такая постройка без проблем прослужит от пятидесяти лет и более, поскольку во время монтажа ее дополняют специальными поддерживающими пластинами. Они увеличивают срок эксплуатации и делают изделие более устойчивым к потенциальным механическим повреждениям или воздействию окружающей среды.

Преимущества стальных ферм:
защита от ультрафиолета;
быстрая комплектация;
надежный монтаж;
устойчивость к деформациям;
защита от коррозии.

Обычно еще на производстве все элементы фермы обрабатываются специальным средством, которое справляется со ржавчиной, высоким уровнем влажности. Такое покрытие с годами не теряет своих свойств, поскольку в его состав часто входит кобальт. 

Особенности строительства стальных конструкций

Ферма из профильной трубы выглядит довольно эстетично, если она была установлена по стандартам и с учетом всех особенностей, которые были прописаны в технической документации. Часто у новичков возникают довольно серьезные проблемы с углом наклона, из-за чего стальной каркас кажется немного кривым. Чтобы этого избежать рекомендуется предварительно оборудовать конструкцию специальным нижним поясом ломаного вида и придерживаться уклона не более, чем в двадцать пять градусов. Тогда со строительством каркаса металлической фермы из заранее изготовленных деталей точно не будет никаких проблем.

Если постройка отличается наличием минимального ската кровли, то можно дополнить ее специальными решетками. Это защитит металлическую постройку от града, камней, которые могут случайно упустить пролетающие птицы и прочего механического воздействия. Стоит отметить, что возможна только парная установка панелей. Если их будет нечетное количество, то здание окажется недоработанным и не сможет справиться с той максимальной нагрузкой, которую ожидает увидеть пользователь.


Возврат к списку