Строительство техцентра для грузового транспорта из металлоконструкций

Строительство техцентра для грузового транспорта из металлоконструкций

Технический центр для грузового транспорта – это станция технического обслуживания, которая занимается ремонтом и восстановлением больших, массивных и тяжелых автомобилей, специализированной техники. 

Быстро, надежно и качественно построить такой вид промышленных зданий можно при помощи технологий каркасного строительства с применением металлоконструкций и сэндвич-панелей. 

Специфика эксплуатации техцентров требует обеспечения таких важных моментов их возведения:
обеспечение достаточного количества пространства для расположения большого количества специализированного оборудования и непосредственно грузовых автомобилей для простого и комфортного доступа мастеров к нужным агрегатам и деталям механизма;
пожарную безопасность - специфика обслуживания грузовых машин предусматривает необходимость проводить работы с повышенным уровнем возникновения пожаров – сварочные мероприятия, нарезка металлических элементов и другие;
возможность создавать комфортные для сотрудников помещения для работы и отдыха с правильными климатическими условиями;
экономный расход энергетических ресурсов для содержания и обслуживания, больших по площадям боксов. 

Строительство техцентра для грузового транспорта из металлоконструкций – это выгодный и практичный подход к созданию такого типа промышленных объектов, который в полной мере сможет обеспечить перечисленные требования к помещениям. 

Причины обустроить боксы техцентра из металлоконструкций

Технология возведения боксов для грузовых СТО позволяет возводить здания нужных размеров, особенностей и площадей за минимально короткие сроки. Все необходимые детали тщательно подготавливаются на заводах, что позволяет небольшой бригаде мастеров организовывать все работы даже в условиях минусовой температуры воздуха и при плохой погоде. 

Главной особенностью такого каркасного строительства является возможность экономить на заливке капитального фундамента и проведении геологических изысканий для подготовки строительной площадки.

 Положительными характеристиками боксов из металлоконструкций являются следующие моменты:
Короткие сроки строительства – создание боксов для грузового СТО по технологиям каркасного строительства требует минимальных временных затрат. Работы проводят без простоев на усадку материалов, а запускать объект в эксплуатацию можно непосредственно после завершения монтажных мероприятий.
Низкая стоимость – по сравнению с капитальным возведением техцентра таких же характеристик строительство из металлоконструкций обходится в несколько раз дешевле. 
Неограниченные возможности для обустройства необходимого количества отдельных боксов, внутренних помещений для комфортного отдыха и работы мастеров технического центра.
Мобильность – при необходимости такие боксы из металлоконструкций можно демонтировать и повторно собрать на новом месте расположения за достаточно короткое время. 
Надежность и прочность – срок эффективной службы таких объектов десятки лет без необходимости проводить ремонтные мероприятия или реконструкцию деталей. 

Специалисты Новинского завода металлоконструкций разрабатывают проекты и изготавливают все металлические компоненты для создания каркаса технического центра для СТО или строительства любого другого промышленного объекта быстро, качественно и надежно. Мастера организовывают строительство зданий из металлоконструкций под ключ с выполнением всех этапов работы и сдачи, готовых для эксплуатации помещений. 


Возврат к списку