Строительство здания физкультурно-оздоровительного комплекса из металлоконструкций

Строительство здания физкультурно-оздоровительного комплекса из металлоконструкций

ФОК - физкультурно-оздоровительный комплекс стал уже незаменимой частью городской инфраструктуры. Они разделяются на два вида: открытые и закрытые. Комплекс чаще всего должен вмещать: теннисный корт, бассейн, тренажёрный зал и другие составляющие. 

Чаще всего для такого типа сооружений подходит конструкция с фундаментным основанием, в ней стены и крыша состоят из металлоконструкций. 

Главный элемент - сварная двутавровая балка. Если выбрать металлоконструкции при возведении физкультурно-оздоровительного комплекса, то это обеспечит составом следующих преимуществ:
- хорошая скорость строительства;
- простота в монтаже даже при наличии сложных архитектурных форм;
- доступная цена;
- возможность сконструировать сложную конструкцию;
- высокая прочность постройки;
- понятный и удобный способ коммуникационного монтажа;
- можно возвести модульный тип здания.

Металлоконструкции, которые подходят для строительства физкультурно-оздоровительных комплексов должны быть изготовлены из материала в листовом формате, и сварные часто должны быть разной формы и предназначения.

Чтобы соорудить конструкцию из металла для ФОК, нужно составить план, зачастую, вес такой постройки может быть в диапазоне 100-200 тонн в среднем. 

Для того, чтобы защитить покрытие от коррозии, зачастую используют грунт-эмаль, которая имеет толщину не менее 150 мкм, перед покрытием металлоконструкцию следует осуществить пескоструйную очистку. 

Конструктивное решение для физкультурно-оздоровительного комплекса — это каркас рамно-связевого типа. Для обеспечения устойчивости каркасных рам в осях 5-7 произвели жесткую заделку колонны, а также сопряжением ригеля рамы и стойки. То же самое осуществили для уплотнения в осях 1-5. Колонна сопряжена с фермой шарнирным способом. 

Чтобы обеспечить устойчивость постройки, установлены вертикальные связи по колоннам и фермам покрытий. 

Пространственная работа каркаса обеспечивается:
- Жесткие диски, состоящие из монолитных перекрытий по профилированному настилу;
- Горизонтальными связями по верхнему и нижнему поясам ферм;
- Дисками покрытия, образованным ригелями. 

Производство металлоконструкций для ФОК осуществляется в любом масштабе сложности при минимальных затратах времени. Изготовление осуществляется по планировке заказчика, а также специалисты могут создать техническое планирование КД. 

Проектирование зданий производится для: не высокоэтажных быстровозводимых зданий, а также для зданий с выработанным индивидуально конструктивом. К ним относятся сложные архитектурные формы с повышенными требованиями к нагрузке. 

Среди сервисных особенностей представлены следующие: 
- Разработка конструктива в индивидуальном порядке;
- Покрытие защитными средствами на производстве;
- Монтаж сооружения;
- Сборка конструкций;
- 3D проектирование. 

Преимущества предоставления услуг по проектированию и возведению зданий от Новинского завода металлоконструкций?

Большой опыт в применении BIM технологий при проектировании зданий, а также знание, как снизить металлоемкость проекта, не теряя качественность работ для минимизации бюджета. 

Новинский ЗМК подбирает комплектность зданий индивидуально в зависимости от технического задания клиента. Технологичность всех этапов производства металлоконструкций, фабричная сварка и огнезащитная обработка гарантируют надежность элементов конструкции, хорошие производственные возможности завода позволяют изготовить материалы в короткие сроки. 

Чтобы ознакомиться с перечнем предоставляемых услуг, можно обратиться в соответствующий раздел сайта. 


Возврат к списку