Типовые металлоконструкции

Типовые металлоконструкции

Сейчас быстровозводимые металлические здания в Москве встречаются на каждом шагу. Они могут быть собраны при помощи специальных винтов, болтов и прочих крепежей или же сварки. Все зависит от того, какой именно подход выбрали мастера и как должна в будущем эксплуатироваться постройка. Самым доступным на рынке вариантом уже долгое время считаются типовые металлоконструкции. Речь идет про здания, созданные по готовым проектам. Обычно на такое возведение уходит минимальное количество времени, поскольку инженерам и проектировщикам не нужно трудиться над индивидуальным проектом и подробно прописывать все детали.

Какие конструкции могут быть типовыми?

Далеко не каждый понимает, что такое металлическая типовая конструкция. По факту, это любой склад, цех, завод, вольер, бытовки, бассейн, коммерческое или жилое здание. Вариантов действительно очень много. Это может быть постройка любого назначения, но важно, чтобы она была создана по общему проекту. В типовых зданиях не предусмотрена какая-либо индивидуальность. 

Обычно завод один раз разрабатывает проект и потом применяет его повсеместно. Единственное, что может меняться – это размеры, поскольку все зависит от того, какую именно площадь занимает свободный участок, на котором в итоге будет расположено новое типовое здание. Такие постройки все представлены в одной форме, цвете, планировке, «начинке». Заказчик не может вносить свои коррективы, поскольку он уже изначально согласился на то, что будет работать с типовым проектом. Такой вариант на рынке считается одним из самых дешевых, поэтому его выбирают обычно тогда, когда нужно максимально сэкономить на возведении нового здания.

Обычно потенциальный клиент уже сразу знает, сколько металла нужно будет потратить на реализацию проекта, времени, какая бригада будет задействована и в какую примерно сумму все обойдется, что также можно выделить, как плюс, если необходима конкретика в этот же момент. Все детали подробно обсуждаются уже при первой же консультации. Если по каким-то причинам типовый проект не будет подходить потенциальному клиенту, то в таком случае завод сможет предложить разве что индивидуальный подход, но тогда работа обойдется в несколько раз дороже.

Преимущества работы со специалистами

Лучше всего сразу обращаться за помощью на завод и доверять строительство нового здания экспертам, чем изначально пытаться разработать какой-либо этап самостоятельно. Обычно для этого нужны опыт, знания, ресурсы и помощь. Если потенциальный клиент выбирает типовую металлическую конструкцию, то на ее реализацию не придется даже тратить много времени, ведь все проектные нюансы уже давно проработаны, и техническая документация полностью подходит к эксплуатации.

Преимущества завода:
высокое качество;
доступные цены;
большой выбор типовых построек;
профессиональный подход;
соблюдение сроков.

Если необходимо выполнить целую серию типовых металлических конструкций, то лучше сказать об этом немного заранее. Так сотрудники завода смогут выпустить сразу все необходимые партии изделий и выделить несколько бригад, чтобы одновременно работать на нескольких участках по единому проекту. Это оптимальный вариант, если сроки поджимают и все конструкции должны быть готовы к одному периоду. Если же ресурсов не будет хватать, то в таком случае типовые здания придется строить по очереди. Благодаря применению спецтехники из собственного автопарка проблем с этим не должно быть, поскольку каждый шаг по реализации таких проектов был продуман заранее.


Возврат к списку