Установка металлоконструкций: особенности монтажа, преимущества и характеристики

Установка металлоконструкций: особенности монтажа, преимущества и характеристики

Установка металлоконструкцийМеталлоконструкции сегодня пользуются высоким спросом среди строительных компаний, которые занимаются строительством быстровозводимых зданий и сооружений. Они характеризуются быстрой установкой, несложными строительно-монтажными работами, отличным качеством и по сравнению с капитальной стройкой монтаж не занимает много времени.

Особенности установки металлоконструкций.


Монтаж
Монтаж металлоконструкций имеет свои особенности, это трудоемкий, но быстрый процесс, который должен выполняется профессиональными рабочими. Обязательным требованием работ является обеспечение безопасности и оснащения стройплощадки всей необходимой спецтехникой и промышленным оборудованием.

В отличие от капитального строительства не требуется обустройства монолитного фундамента, а благодаря легкости металлоконструкций достаточно построить ленточное основание или свайные опоры. Быстрый процесс сборки конструкции обусловлен точностью и прочностью всех элементов, которые многократно проверяются и тестируются непосредственно производителем.

После проверки они поставляются на участок, где выполняется их быстрая сборка, используя анкерные болты. В зависимости от особенностей и габаритных размеров металлоконструкций может потребоваться различная спецтехника, а именно крановые установки, подъемники, бульдозеры и экскаваторы.

Преимущества современных металлоконструкций.

К главным преимуществам современных металлоконструкций относится:

  • незначительный вес по сравнению с железобетонными изделиями;
  • длительный эксплуатационный срок благодаря наличию защитного антикоррозийного покрытия;
  • высокая прочность и надежность;
  • устойчивость к механическим повреждениям, способность выдерживать значительные эксплуатационные нагрузки;
  • оптимальное соотношение качественных характеристик и приемлемой стоимости;
  • экономия рабочего времени рабочих за счет быстрого процесса сборки и установки;
  • удобная транспортировка на строительную площадку.

Для повышения прочности и устойчивости металлоконструкции при помощи сварки можно просто и быстро приварить дополнительные элементы и детали.

Технология и этапы выполнения монтажных работ.

[service_16]Из легких металлоконструкций в промышленном строительстве возводят складские помещения, производственные объекты и цеха, торгово-развлекательные комплексы и магазины, ангары и загородные жилые дома. Быстровозводимое строительство по технологии ЛСТК заключается в применении качественной профильной трубы и тонкого оцинкованного листового проката в сочетании с креплениями (анкерными болтами).

Установка металлоконструкций состоит из нескольких этапов: создание фундамента, возведение каркаса, его обшивка и отделка, проводка инженерных сетей и телекоммуникаций, сдача готового объекта в эксплуатацию. На первоначальном этапе разрабатывается проект и эскиз планируемого объекта, выполняется анализ грунта специалистами компаний, а на основании исследований и расчетов определяется необходимость в обустройстве фундамента.

В некоторых случаях отсутствует необходимость в строительстве основания при условии удовлетворения грунта техническим характеристикам и установленным нормам. На следующем этапе приступают к возведению металлического каркаса, причем строительные работы можно проводить в любое время года и при любых погодных условиях, так как нет «мокрых» процессов.

После монтажа каркаса его обшивают сендвич-панелями, а в зависимости от типа объекта дополнительно утепляют. Особенностью технологии ЛСТК является отсутствие необходимости выполнения тщательных внутренних отделочных работ благодаря ровным поверхностям.

Основные типы металлоконструкций.

Металлические конструкции классифицируются по разным признакам, по способу целевого применения они бывают стационарными, сборными и сборно-разборными. Учитывая тип производственного процесса, конструкции из металла бывают сварные, клепаные, штампованные, литые и комбинированные.

С учетом назначения металлоконструкции используются в промышленности, строительстве, сельском хозяйстве и других отраслях за счет универсальности, практичности, надежности и прочности. Это разнообразные строительные, дорожные, вспомогательные, ограждающие, нестандартные и емкостные изделия.

Конструкции из металла отличаются высоким качеством, доступной стоимостью, быстрым монтажом, простым техобслуживанием и ремонтопригодностью, малым удельным весом, пожарной безопасностью и сейсмической устойчивостью, поэтому все чаще используются в современном строительстве и промышленности.

Возврат к списку