Возведение малоэтажных жилых зданий на основе металлокаркаса.

Возведение малоэтажных жилых зданий на основе металлокаркаса.

В последнее время все чаще встречаются жилые здания, созданные из металлических каркасов. Это современный тренд, который позволяет быстро получать высококачественные конструкции и при этом вкладывать в них минимум средств, усилий. Специалисты отмечают, что металлические каркасы отличаются не только надежностью, но еще и своей энергоэффективностью. Благодаря этому можно будет неплохо сэкономить во время отопительного сезона, плюс и жилье такое для потенциальных владельцев будет стоить недорого. Это решение отлично подходит для наших климатических условий.

Почему выгодно использовать металлические каркасы?

Многие думают о том, что если быстровозводимые конструкции из металла совсем не похожи на всем привычные бетонные стены или деревянные постройки, то им лучше не доверять. На самом деле это огромное заблуждение. Благодаря современным технологиям и инновационным методикам получается создавать довольно стильные, практичные, а главное долговечные здания, которым не страшна непогода, ультрафиолетовые лучи, возможное возгорание или подтопление. 

Выделяют такие общие преимущества:
низкая цена;
быстрое возведение;
простое изготовление;
долговечность.

Действительно строительство из металла стоит довольно дешево, в целом отнимает минимальное количество времени, если сравнивать с возведением дома из бетона. Благодаря чему компания значительно сэкономит, но при этом получит довольно качественный объект, который будет отличаться надежностью, долговечностью, не пострадает от пожаров. Поэтому стоит задуматься о том, что строительство малоэтажных жилых зданий на основе металлических каркасов на самом деле в разы выгоднее, чем вложение в бетон и кирпичи. Такое строительство отнимает минимальное количество времени, при этом поражает качественным результатом.

Подробнее о возведении малоэтажных жилых зданий

Если в городе возникла жилищная проблема и люди не могут позволить себе дорогостоящую недвижимость, то почему бы не застроить свободную территорию малоэтажными жилыми помещениями, которые стоят недорого, при этом для жизни они предоставляют все необходимые условия.

Современные технологии, которые использует завод, позволяют на основе металлических каркасов создавать довольно легкие, но при этом практичные здания. Дополнительно в работе используются термопрофили и профили со стенками. Это могут быть направляющие, перемычки, стоечные, которые обязательно должны быть изготовлены из тонких листов оцинкованной стали. Металлические каркасы просто идеально подходят для возведения несущих и самонесущих стен. Также их применяют для создания перекрытий между комнатами, стропильными системами. Поскольку жилые здания малоэтажные, дополнительно устанавливать перекрытия между этажами не нужно.

Для работы используются такие технологии:
поэлементная установка блоков;
монтаж целых панелей;
объемно-блочный подход.

Любой из этих вариантов может рассматриваться для создания малоэтажных жилых зданий из металлических каркасов. По сути, специалистам необходимо собрать дом как конструктор. Если детали были изготовлены в соответствии с проектом, техническим заданием, то никаких проблем с монтажом вообще не должно возникнуть. Такой способ возведения зданий помогает хорошо экономить на фундаментных конструкциях, применении тяжелой специализированной техники. Кстати, возводить жилые дома из металла можно в любое время года. Это выгодно и оптимально.


Возврат к списку