Возведение металлокаркаса сооружения электроподстанции

Возведение металлокаркаса сооружения электроподстанции

Создание подстанции – это необходимый процесс для подключения сети электропередач и организации постоянной подачи электроэнергии к различным объектам. Для обеспечения качественной работы такого узла и его нормального функционирования без аварий или других проблемных моментов важно построить надежное, долговечное и простое в обслуживании здание для расположения электроподстанции.

Рациональным, эффективным и доступным методом возведения электроподстанции станет применение технологий каркасного строительства. Такой подход позволяет обеспечивать качественное и корректное выполнение распределение тока, контроль его параметров и полноценное обслуживание конкретных предприятий, жилых комплексов и других объектов.

Особенности работ по возведению металлокаркаса сооружения электроподстанции

Для запуска эффективной и корректной работы электроподстанции важно организовать поэтапное выполнение таких основных задач:
разработка проектной документации с описанием всех характеристик параметров и компонентов подстанции, просчетом необходимых материалов, исследованиями участков для расположения станции и других необходимых моментов;
подготовка участка для расположения здания;
изготовление металлических конструкций по подготовленным документам – все элементы подгоняются точно по нужным размерам, проводится тщательная обработка антикоррозионными веществами для продления их срока службы, и подготавливаются крепежные детали;
с учетом размеров и других особенностей конкретной станции заливается фундамент оптимального типа – ленточный или другой простой вариант;
сборка металлического каркаса – для комфорта работы конкретной бригады такие мероприятия могут распределяться на два этапа для подготовки элементов непосредственно на заводе или организовывается сборка непосредственно на строительной площадке;
подвод всех необходимых коммуникаций и подключение оборудования для работы приборов для работы подстанции. 

Плюсы возведения металлокаркаса сооружения электроподстанции

Положительными моментами использовать технологии быстровозводимого каркасного строительства для подготовки такого вида узла электрических коммуникаций станут следующие:
Небольшой собственный вес готового металлического каркаса позволяет существенно сэкономить время и средства для строительства подстанции любых размеров и особенностей расположения оборудования.
Мобильность – при необходимости готовую конструкцию можно быстро и без больших усилий демонтировать и повторно собрать на другом месте без потери качества, долговечности конструкции. 
Доступность строительства – применение таких технологий обходится на порядок дешевле возведения капитальных сооружений таких же параметров. 
Быстрые сроки выполнения монтажных работ и возможность возводить сооружения в любое время года или погоду. 
Неограниченные возможности для создания сооружений по формам, размерам и другим параметрам. 

Для получения максимально результативного порядка использования технологии быстровозводимого помещения узла электроподстанции важно обеспечить правильную, профессиональную подготовку металлических компонентов. 

ПСК Ноинский ЗМК занимается разработкой проектов, производством металлических компонентов для строительства огромного количества объектов для обслуживания различных сфер производства. Наши мастера организовывают проведение всех необходимых работ и мероприятий для сдачи готовой подстанции под ключ с наладкой и пуском всего оборудования с оперативными сроками выполнения монтажных этапов. 


Возврат к списку