Возведение металлоконструкций сооружения тепловой подстанции.

Возведение металлоконструкций сооружения тепловой подстанции.

Тепловая подстанция – это важный и необходимый пункт, который представляет собой специальный комплекс устройств компонентов тепловых энергетических установок, расположенных в отдельных помещениях. Такие подстанции обеспечивают корректную работу всей тепловой сети.

Для эффективной работы и безопасной эксплуатации такой тепловой станции важно организовать правильное расположение внутри помещения всех необходимых приборов и оборудования – запорной арматуры, насосов, теплообменников, расширительных баков, датчиков и автоматизированных систем контроля и наладки работы пункта. 

Доступно, быстро и с минимальными затратами трудовых ресурсов создать помещение, которое подойдет для расположения тепловой станции можно при помощи сооружения металлоконструкций и каркасного строительства. 

Плюсы использования металлоконструкций для сооружения тепловой подстанции

Достоинствами и преимуществами таких строительных технологий для возведения промышленных комплексов различных параметров и особенностей являются следующие моменты:
Возможность создавать различные архитектурные формы конструкций и создавать помещения любых размеров. Самые сложные компоненты каркаса могут монтироваться и соединяться в заводских условиях и так доставляться на строительную площадку для гарантии надежности их установки. 
Надежность и прочность – применение металлических элементов для создания каркаса сооружений позволяет гарантировать достаточный уровень сопротивления нагрузкам, упругость, эластичность и прочность здания. Такие технические параметры позволяют объектам выдерживать воздействие факторов внешней среды и даже землетрясения, другие сложные условия. 
Безопасность – металлических каркас сооружений отличается хорошим уровнем огнеустойчивости. 
Возможность монтажа в любое время года обеспечивается за счет возможности уйти от залива серьезного сплошного фундамента, а ограничится ленточным, свайным или другим простым основанием, обустройство которого не требует соблюдения правильных условий и плюсового температурного режима. 
Простота монтажа – все детали конструкции имеют заводскую маркировку, которая позволяет правильно соединять нужные элементы между собой. Для организации такого этапа работ не требуется применения большого количества специализированной или тяжелой техники. Небольшая бригада мастеров за короткое время может провести все необходимые мероприятия. 
Минимальное привлечение ресурсов и четкое распределение функций каждой металлической детали предотвращает необходимость вывозить строительный мусор или проводить другие мероприятия для подготовки объекта к работе. 
Доступность – создание каркасной станции на порядок дешевле строительства помещения таких же характеристик с применением других материалов – кирпича, газоблоков или других компонентов. 

Наличие достаточного количества свободного пространства в сооружениях тепловой станции позволяет удобно и комфортно подводить нужные коммуникации и устанавливать все оборудование. 

Специалисты Новинского ЗМК готовы взяться за изготовление и возведение металлоконструкций сооружения тепловой подстанции по ключ или выполнение отдельных этапов работы – от подготовки проекта и создания схемы до сдачи готового объекта в эксплуатацию. 

Современное оборудование, огромный опыт подготовки металлических компонентов для каркасного строительства различных масштабов позволяют нам возводить промышленные здания за рекордно короткие сроки, в любое время года и с приемлемыми, выгодными ценами на все услуги. 


Возврат к списку